ИНФОРМАЦИЯ О ПОКУШЕНИИ НА МЕДВЕДЧУКА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ И РАДИКАЛЫ ГОТОВЫ НА ВСЕ

ИНФОРМАЦИЯ О ПОКУШЕНИИ НА МЕДВЕДЧУКА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ И РАДИКАЛЫ ГОТОВЫ НА ВСЕ

Принципиальная и последовательная политическая позиция председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука вызывает неприятие у национал-радикальных сил и заигрывающей с ними власти. Сегодня, с обострением накала политической борьбы, методы, которые они используют для атак на Виктора Медведчука, становятся все более грязными. Доказательством тому является политическая травля, проводимая с привлечением правоохранительных органов, в том числе ГПУ и СБУ.

На фоне абсурдных  обвинений, выдвинутых представителями ГПУ в адрес Виктора Медведчука, информация о покушении, готовящемся на председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», звучит более чем реалистично и угрожающе. О реальности угрозы свидетельствуют заявления экс-президента Украины Виктора Януковича, как и информация ряда авторитетных СМИ, сообщающих о том, что «по личному указанию Порошенко СБУ и МВД сформировали специальную группу для ведения оперативной разработки Медведчука и лиц из его ближайшего окружения», чтобы «организовать покушение на Медведчука, задействовав исполнителей из «Правого сектора», в целях его устрашения либо физического устранения в зависимости от развития предвыборной ситуации на Украине». Это полностью подтверждает озвученные ранее призывы нардепа Парасюка, заявившего в Краматорске на заседании общественного совета: «Я считаю, что Медведчука нужно уничтожить физически, этим должны заниматься спецслужбы». И это еще одно подтверждение информации о совместной работе радикалов и власти.

У правоохранительных органов имеется достаточно информации об угрозах в адрес Виктора Медведчука. В феврале 2016-го было получено сообщение о том, что на совещании «боевого крыла Майдана» в Доме офицеров с участием народных депутатов из «Народного фронта» Яценюка ‒ Левуса, Высоцкого и Княжицкого ‒ присутствующие настаивали на физической ликвидации Виктора Медведчука. По этому факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, но его никто не расследует, хотя фигуранты хорошо известны.

В феврале 2018-го с призывами к физической ликвидации Виктора Медведчука выступил Дмитрий Корчинский из «Братства».

О готовности реализовать преступный замысел ура-патриотов и радикалов – «валить» реваншиста Медведчука «не задумываясь» ‒ в сентябре 2018-го заявил ярый националист Дмитрий Ярош. Но все эти угрозы правоохранительные органы Украины оставили без внимания.

Неоднократно осуществлялись и вооруженные нападения, захваты, поджоги офиса Виктора Медведчука ‒ в результате жизнь и здоровье сотрудников Движения подвергались опасности. Однако и в этих случаях правоохранительные органы проявляли преступное бездействие: несмотря на то, что ура-радикалы выкладывали в Интернет видеоролики с места преступления со своим участием и делали признательные заявления, к ответственности они так и не привлечены.

Эти факты свидетельствуют о реальной угрозе жизни Виктора Медведчука, который открыто выступает за установление мира на Востоке Украины и восстановление территориальной целостности страны. Такая позиция не устраивает радикалов и власть: ее представители неоднократно заявляли о намерении физически устранить неугодного им общественно-политического деятеля, идеи которого сегодня поддерживают миллионы украинцев по всей стране.

Серьезности угроз в адрес Виктора Медведчука добавляет и тот факт, что на территории Украины в течение последних четырех лет уже совершено множество резонансных заказных убийств, а также политических расправ, которые так и не расследованы.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ