ДУБОВОЙ: НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ МУЧАТЬ ЛЮДЕЙ И СПИСАТЬ ДОЛГИ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

ДУБОВОЙ: НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ МУЧАТЬ ЛЮДЕЙ И СПИСАТЬ ДОЛГИ ЗА УСЛУГИ ЖКХ

Власть должна перестать мучать украинский народ высокими тарифами и списать людям долги услуги ЖКХ.

Такое заявление сделал руководитель Луганской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Ростислав Дубовой.

«Уже в феврале правительство усилило тарифный геноцид. 6 февраля Кабинет министров на своем заседании принял изменения в порядок назначения субсидий. В частности, если раньше государственную помощь могли отобрать за просрочку по коммунальным платежам за два месяца, то сейчас правительство уменьшило этот срок до 30 дней. Защиту от новых порядков получат только мелкие должники – те, у кого сумма задолженности не превышает 340 грн. Фактически это означает, что еще миллионы граждан Украины будут выброшены за черту бедности, нищеты и обречены на голодное существование».

Политик подчеркнул, что продолжается рост задолженности населения по оплате ЖКУ, несмотря на то, что по данным Госстата, в январе населением уплачено за ЖКУ 15,1 млрд грн.

«За первый месяц 2019 года задолженность украинцев по оплате ЖКУ выросла на 7 миллиардов гривен и составила 62,6 миллиарда. На конец января задолженность населения по уплате за поставки газа составила 29,1 млрд. грн, за централизованное отопление и снабжение горячей воды - 20,0 млрд. грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 4,1 млрд. грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 3,1 млрд. грн, за вывоз бытовых отходов - 0,6 млрд. грн, за поставку электрической энергии - 5,7 млрд. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч) на одного владельца лицевого счета в январе 2019 года составили 2693,2 грн», - сказал руководитель региональной организации «Оппозиционная платформа - За життя».

Ростислав Дубовой уверен, что украинцы имеют дело «с социальным геноцидом и ситуацию необходимо срочно исправлять».

«Правительство под руку с МВФ и другими «благодетелями» Украины ведут к ее уничтожению. Ситуация с большой задолженностью населения за услуги ЖКХ неумолимо приближает к развязке, предсказанной многими экспертами – коллапсу всей жилищно-коммунальной сферы страны. «Оппозиционная платформа - За життя» уже зарегистрировала в парламенте законопроект «О списании долгов населения за услуги ЖКХ» (соавторы Вадим Рабинович, Юрий Бойко, Наталья Королевская ). И этот закон обязательно будет принят!» - резюмировал он.

Источник. 112.ua

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ