ДУБОВОЙ: «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МИРА

ДУБОВОЙ: «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МИРА

Единственный путь прекратить военные действия на Донбассе и установить мир - выполнить «Комплекс мер по выполнению минских соглашений».

Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил руководитель Луганской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Ростислав Дубовой.

«Украинцы, русские и белорусы -  славянские народы, нас объединяют родственные узы, общие обычаи и традиции, поэтому мы просто обязаны жить в согласии. К тому же конфликт в Украине оказывает влияние и на соседнюю Беларусь, президент которой не раз заявлял, что готов стать арбитром между Украиной и Россией и призвал глав государств договариваться. Александр Лукашенко подчеркнул, что проблема Донбасса – это вопрос не европейцев, не американцев, а славянских народов, который мы должны решать вместе. И я с ним согласен», - подчеркнул руководитель Луганской региональной организации «Оппозиционная платформа - За життя».

Политик заверил, что его политическая сила и далее будет работать над прекращением конфликта.

«План-концепция по урегулированию кризиса на Юго-Востоке Украины, который презентовал Виктор Медведчук, предусматривает сочетание гарантий безопасности жителям неподконтрольных территорий и создание автономии, что является единственным реальным и реализуемым механизмом, позволяющим восстановить мир», - резюмировал Ростислав Дубовой.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ