К БОРЬБЕ ПАРТИИ «ЗА ЖИТТЯ» С ТАРИФНЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

К БОРЬБЕ ПАРТИИ «ЗА ЖИТТЯ» С ТАРИФНЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

Сумская прокуратура подключилась к борьбе политической партии «За життя» с тарифным беспределом…

Прокуратура Сумской области отреагировала на публичное разоблачение командой политической партии «За життя» неправомерных действий сумских «тепловиков» и инициировала пересмотр тарифа на теплоснабжение в областном центре.

«Во время так называемого «общественного обсуждения» нового повышения тарифа на тепло мы публично, с документами, доказали, что даже нынешняя стоимость теплоснабжения завышена, не говоря уже о повышении тарифа, – заявил руководитель Сумской городской организации партии «За життя» Александр Соколов. – Для всех жителей города мы, по сути, «рассекретили» структуру тарифа «Сумытеплоэнерго» и выявили, что десятки миллионов гривен, заложенных в тариф под видом «инвестиционной программы», просто собирались с потребителей, но по назначению использованы не были. Две недели назад мы сделали эту информацию публичной и потребовали прекратить обворовывание сумчан, снизить тариф и вернуть людям деньги».

И вот стала известной реакция областной прокуратуры. Данные, с которыми выступали активисты партии «За життя», полностью подтвердились.

«Установлено завышение затрат на производство (коммунальных услуг, - прим.), что, в свою очередь, приводит к тому, что соответствующие тарифы нельзя считать экономически обоснованными, – говорится в сообщении прокуратуры области. – Так, по инвестиционным программам на 2016 год предприятие («Сумытеплоэнерго», - прим.) планировало потратить на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения около 47 млн грн, однако, фактически на указанные цели перечислено только 14 млн грн. Таким образом, в результате недофинансирования инвестиционных программ на сумму свыше 29 млн грн затраты, которые фактически не понесло ООО «Сумытеплоэнерго», необоснованно учтены в тарифах на коммунальные услуги, которые оплачиваются потребителями».

Как и требовали представители политической партии «За життя», правоохранительные органы инициировали обращение в Окружной административный суд г. Киева иск к Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, которым требуют исключить из тарифов ООО «Сумытеплоэнерго» указанные необоснованные затраты и пропорционально снизить тарифы на коммунальные услуги.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ