ЧЕРНИГОВСКАЯ «ЗА ЖИТТЯ»: ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ - ЭТО ВСЕ, ЧТО ПОЛУЧИЛИ ИЗБИРАТЕЛИ ОТ ВЛАСТИ

ЧЕРНИГОВСКАЯ «ЗА ЖИТТЯ»: ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ - ЭТО ВСЕ, ЧТО ПОЛУЧИЛИ ИЗБИРАТЕЛИ ОТ ВЛАСТИ

Черниговские активисты партии «За життя» проанализировали информацию Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению о средневзвешенных тарифах на тепловую энергию, которая производятся с использованием природного газа для населения и бюджетных учреждений.

Рейтинг содержит 25 административно-территориальных единиц Украины (без Крыма). Для Донецкой и Луганской области учитываются тарифы в тех районах, которые на данный момент подконтрольны Украине.

Как следует из документа, больше всего платят жители Харьковской и Ровенской областей - 1354 и 1305 гривен (без НДС) за гигакалорию соответственно. На третьем месте - Черниговская область с цифрой 1246 грн / Гкал (без НДС).

Если сравнивать тарифы для бюджетных организаций, а не обычных потребителей, то Черниговщина поднялась еще на одну позицию вверх и заняла второе место с показателем 1670 грн / Гкал (без НДС). Выше только школы, детские сады и детские лагеря Тернопольской области (1672 грн / Гкал).

С таким положением вещей безусловно невозможно мириться, поэтому черниговские партийцы «За життя» совместно с юристами подготовили для жителей Чернигова памятку относительно ненадлежащего предоставления коммунальных услуг и высоких тарифов. Более 10 тыс. экземпляров активисты бесплатно распространили на Черниговщине.

«К сожалению, при полной поддержке городских властей, тепловики обложили весь город неподъемными тарифами на отопление и горячую воду. Но каждый из Вас знает, что очень часто даже по таким сумасшедшим ценам черниговцы не получают качественные услуги - во многих домах батареи едва теплые, а от «горячей воды» осталось только название», - заявил руководитель Черниговской региональной организации партии« За життя » Виталий Голец.

«Могут ли люди защитить свои интересы? - продолжил он, - Да И эта памятка должна помочь каждому из Вас. Ведь черниговцы должны знать, например, что когда в Вашем доме температура ниже 18 градусов, то оплата за тепло снижается на 5% за каждый градус отклонения в течение всего срока такого отклонения, а при температуре 12 градусов - оплата теплоснабжения не берется вообще».

Виталий Голец отметил, что ситуация с горячей водой идентична.

«Если температура горячей воды ниже 50 градусов - Вы должны платить значительно меньше (49-45 градусов - цена должна снижаться на 10%, 44-40 градусов - уменьшение на 30%), а когда температура меньше 40 градусов - стоимость такой «горячей» воды рассчитывается по тарифу холодной. Мы хотим помочь каждому жителю нашей области сохранить свои семейные бюджеты от лишних расходов и добиться от тепловиков надлежащего оказания услуг. Как это сделать - поможет данная памятка», - резюмировал руководитель Черниговской региональной организации партии «За життя».

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

АНОНСЫ