АКТИВИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» В ЧЕРНИГОВЕ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ ВОДОСТОЧНОЙ СИСТЕМЫ ГОРОДА

АКТИВИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» В ЧЕРНИГОВЕ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ ВОДОСТОЧНОЙ СИСТЕМЫ ГОРОДА

На днях активисты партии «За життя» привлекли внимание жителей Чернигова к проблеме застоя в канализации города, которая недавно привела к чрезвычайной ситуации. Большой прослойка мусора, листьев, отходов и земли была заполнена ливневая канализация у насосной станции «Водоканала» в районе Яловщины, выходящей на реку Стрижень. Сюда стекает вода из верхней части улиц Доценко, Пухова, Первого Мая и ул. Рокоссовского. В ливень, который прошел в Чернигове 30 июня, канализация сработала максимум на 20%.

Прошло больше недели, но коммунальщики так и не смогли приехать и расчистить ливневую канализацию. Поэтому активисты партии «За життя», взяв в руки лопаты и топоры, принялись чинить водосток. Активисты говорят, судя по количеству мусора, неизвестно, сколько времени канализация завалена отходами. Слив до самой реки Стержень, также был завален кучей мусора и растительностью и мешал оттоку воды. Если бы эта ливневая канализация была чистая, то таких последствий, которые получил Чернигов после ливня, не было бы.

«Пропускная способность трубы очень большая, она не меньше метра, то есть она могла бы принять очень большое количество воды. Чем выше ее пропускная способность, тем быстрее сойдет вода, это должен понимать начальник Черниговского городского управления ЖКХ Ярослав Куц, который сейчас руководит делами. В этом году из бюджета города на работу выделили более трех миллионов гривен. За полгода предприятие освоило уже более 750 тыс. Структурное подразделение АТП, должно постоянно обслуживать канализацию, то есть после каждого ливня или просто дождя должна проводиться очистка колодцев, а также содержание очистного сооружения. Исходя из этого, возникают вопросы: куда идут или списываются выделенные средства, и кто за это будет отвечать?» - говорят активисты партии.

«Мы знаем, что нужно сделать. Во-первых, элементарно закрыть крышки люков. Во-вторых, должна работать система, служба, нужно делать обходы, надо все это контролировать! К сожалению, нынешние чиновники на это не способны, поэтому мы призываем всех неравнодушных присоединиться к нашей политической силе и мы будем вместе бороться против неспособности власти навести порядок не только в нашем городе, но и в Украине в целом», - отметил заместитель руководителя Черниговской областной региональной организации «За життя» Вадим Антошин.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ