АКТИВИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» ПОДДЕРЖИВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ВИШНЕВОГО В БОРЬБЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАРКА

АКТИВИСТЫ «ЗА ЖИТТЯ» ПОДДЕРЖИВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ВИШНЕВОГО В БОРЬБЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАРКА

16 августа в г. Вишневое Киево-Святошинского района состоялась акция протеста, в которой принимали участие активисты и неравнодушные жители города. К месту событий приехали представители Киевской региональной организации политической партии «За життя».

Более трех лет в Вишневом борются против очередной застройки городского парка, который был единственным в городе. Стоит знать, что соответствующей разрешительной документации застройщик так никому и не предоставил. Уничтожив все деревья, работники установили забор и начали строительные работы. Более того, городские коммунальные коммуникации не рассчитаны на такое количество домов.

Жители Вишневого собрались, чтобы пообщаться с представителями застройки. Людей собралось очень много, и мирная акция протеста переросла в ожесточенную борьбу. Охрана, защищавшая забор, начала бросать в людей дымовыми шашками, палками и камнями. Вместо того чтобы бежать, люди начали сносить забор.

«Сегодня мы наблюдаем за ситуацией и видим, что несмотря на решение суда, согласно которому проведение строительных работ является незаконным и должно прекратиться, никаких подобных действий застройщик не предпринимает», - заявил руководитель Киевской региональной организации политической партии «За життя» Сергей Боголюбов.

Протестующие снесли забор и подожгли его, а застройщик начал быстро вывозить технику. В результате чего, директор подрядной компании, проводившей строительные работы, был вынужден засыпать землей место вырытого котлована.

«Это одна из первых побед громады! Будем надеяться, что жители Вишневого все же смогут гулять в парке», - подытожил Сергей Боголюбов.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ