АКТИВ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ «ЗА ЖИТТЯ» ОЗНАКОМИЛСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ «МЕДИЦИНСКОЙ РЕФОРМЫ» В ГОСТОМЕЛЕ

АКТИВ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ «ЗА ЖИТТЯ» ОЗНАКОМИЛСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ «МЕДИЦИНСКОЙ РЕФОРМЫ» В ГОСТОМЕЛЕ

12 декабря активисты Киевской областной организации политической партии «За життя» прибыли в амбулаторию в поселке Гостомель Киевской области, чтобы узнать о последствиях так называемой «медицинской реформы».

«Украинцы знают, что согласно так называемой «медицинской реформы», каждый должен выбрать себе семейного врача и подписать с ним декларацию. Также известно, что помощь не привязана к месту жительства или прописки, каждый может выбрать врача по собственным критериям и предпочтениям, а врачи смогут обслуживать не более двух тысячи пациентов. На практике же медицинская система сегодня фактически парализована», - говорят партийцы.

«Люди возмущены тем, что у нас платные врачи. Обычная зубная пломба стоит 650 гривен и это при заработной плате в 2,5 тыс. гривен! Как выживать в таких условиях? Да еще и коммунальные платежи непосильны приходят», - возмущается депутат Гостомельского совета и член политической партии «За життя» Олег Поповичук.

Именно такая катастрофическая ситуация сложилась в Гостомеле. По словам жителей, всех специалистов перевели в город Ирпень, поэтому здесь лечиться можно будет только на платной основе.

«Киевская областная «За життя» будет обращаться к руководству районных и областных администраций и постоянно придет огласке данной проблеме. У нас уже очень много обращений от граждан, ведь мы работаем в данном секторе уже не первый месяц... Наша политическая сила призывает власть не стоять в стороне, а реально решать проблемы системы здравоохранения», - подчеркнул руководитель Киевской областной организации «За життя» Сергей Боголюбов.

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ