РАБИНОВИЧ РАССКАЗАЛ О НАЛОГЕ НА ДОЖДЬ И ВОЗДУХ, ГЕРАЩЕНКО, СААКАШВИЛИ И ДАЛЕКОМ ДРУГЕ – США

РАБИНОВИЧ РАССКАЗАЛ О НАЛОГЕ НА ДОЖДЬ И ВОЗДУХ, ГЕРАЩЕНКО, СААКАШВИЛИ И ДАЛЕКОМ ДРУГЕ – США

Народный депутат и лидер политической партии «За життя» в эфире телеканала «112 Украина» сделал ряд громких заявлений, комментируя резонансные события в политической жизни Украины.

«Идиот года» Геращенко мог бы получить звание полковника ФСБ

Так, комментируя заявление своего коллеги по парламенту, члена фракции «Народный фронт» Антона Геращенко о намеренном невыполнении Украиной «Минска-2», Вадим Рабинович достаточно откровенно заявил: «Антон Геращенко либо дурак, либо агент ФСБ. Его высказывание о Минске-2 свидетельствует лишь о том, что он выиграл бы премию «идиот года», если бы такая существовала. Фактически он сказал, что Украина, подписав Минские соглашения, заведомо не собиралась их выполнять и тем самым обманывала все мировое сообщество. Хочу напомнить, что Президент Порошенко неоднократно заявлял: Украина неукоснительно придерживается Минска-2».

Вадим Рабинович назвал слова Геращенко – очередным предательством страны. «Теперь украинских дипломатов никто и слушать не захочет, потому что его заявление будут использовать как козырь на всех дипломатических площадках против Украины», – заявил народный депутат, выразив уверенность, что «сегодня Геращенко мог бы получить звание полковника ФСБ, потому что никто большего подарка России предоставить и не мог».

Но как бы там ни было, продолжил Вадим Рабинович, «альтернатива минским соглашениям – это полная изоляция Украины». «Если европейцы поймут, что мы их обманывали в этом вопросе, мы даже представить себе не можем ту степень изоляции, которая будет», – заявил он.

«Предположим, мы поссорились уже и с официальным Минском. Скажите, а где мы будем проводить мирные переговоры? На Луне? Все до единой страны вокруг Украины находятся в конфронтации с нами. Беларусь, Венгрия, Польша, Румыния, сегодня уже и Армения – у нас со всеми конфликт, со всеми мы поссорились», – констатировал политик.

Впрочем, Вадим Рабинович назвал, кто остался другом Украины. «Вообще же наши друзья, чем дальше – тем лучше. И сегодня самый большой друг Украины – это Америка, потому что она очень далеко от нас, и мы до нее не достаем. Это что, здоровая внешняя политика? Создается такое ощущение, что сидит специальный человек и специально разрабатывает планы убиения собственной страны!» – констатировал Вадим Рабинович.

Власти почему-то не интересна участь Саакашвили в событиях на Майдане

Прокомментировал лидер политической партии «За життя» и судебный процесс по «делу Януковича», в частности, рассмотрение некоторых эпизодов в закрытом режиме. «Если за три с половиной года, имея в своих руках прокуратуру, суды, – эти власти не могут расследовать, кто кого убивал на Майдане, – это означает, что либо они не хотят этого делать, либо результаты расследования не удовлетворяют действующую власть. Никаких третьих вариантов я не вижу. Поэтому все в закрытом режиме, все непонятно», – считает народный депутат Украины.

«Я просил допросить итальянских журналистов, которые дали показание о том, что Саакашвили привозил сюда снайперов, стрелявших на Майдане. Этого тоже никто не делает, и у меня вопрос – почему?», – отметил Рабинович, еще раз подчеркнув, что ни представителей итальянских СМИ, ни представителей Грузии, сделавших это громкое заявление, до сих пор не допросили.

В то же время Вадим Рабинович подтвердил, что направил депутатский запрос по этому поводу в прокуратуру, но до сих пор ждет ответа. «Да, они обязаны дать ответ. Но знаете, что они делают? Через 15 дней присылают ответ, в котором сообщают: «Ваш запрос требует более тщательного расследования», – рассказал народный депутат.

«На самом же деле нам этот ответ нужен не просто из любопытства – нам надо понять всю историю, нам надо очень многое понять», – заявил Вадим Рабинович, отметив, что сам он не знает, участвовал ли Янукович лично в организации расстрелов на Майдане. «То, что его окружение участвовало в этом, – я не сомневаюсь, – сказал Вадим Рабинович. – Для меня он преступник в любом случае, потому что он повел нашу страну в абсолютно бандитское русло, и он начал одно из крупнейших ограблений Украины, которое продолжается и сегодня. Но он это начал, и нечего обелять Януковича – он такой же преступник, разграбивший все, что можно в стране».

Власть ведет нас в никуда: после налога на животных осталось только ввести налоги на дождь и воздух!

Такое мнение высказал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«На период нашего кризиса, на период тяжелейшей экономической ситуации в стране надо договориться всем политическим силам: принимаем только такие законы, делаем только такие конкретные шаги, которые улучшают жизнь украинцев, добавляют в карман и в холодильник, дают возможность жить лучше, зарабатывать больше, восстанавливать экономику, останавливают развал и гибель страны, вымирание людей!»

«Сегодня власть не в состоянии ответить на вопрос: какую страну мы строим? Партия «За життя» предлагает строить нейтральную, независимую, развитую «Швейцарию Восточной Европы»… Нынешнее руководство страны же ничего не предлагает – и ведет страну в никуда, при этом систематически ее разворовывая», – убежден парламентарий.

«Власть убивает собственный народ. В условиях, когда пенсия обесценилась, глава Минсоцполитики Рева заявляет, что пенсионер теперь не имеет права работать. Если ты работаешь, то не получаешь пенсию! Кто же тогда будет вообще работать, если молодежь уезжает, а у пенсионеров отбирают возможность трудоустроиться? Получается, что Кабмин не платит старикам достойные пенсии, а теперь еще и работать не дает. Что же делать пожилым людям? Это тупик!» – констатировал политик.

«Депутат от БПП Олег Барна подал законопроект, исходя из которого депутат намерен обязать детей обедать в школьных столовых, но 70% стоимости этого обеда обязаны оплатить родители. Это значит, что определенные компании выиграют тендеры на поставку этих обедов в школы – и кто-то на этой схеме «нагреет руки», – подчеркнул народный депутат.

«Поляки пятнадцать лет назад приезжали в Украину что-нибудь купить, заполняя наши рынки…Сегодня Польша – локомотив европейской экономики, а мы – «цапи-відбувайла». При этом в Польше не нашли какие-то новые полезные ископаемые, не вынули бриллианты из ушей, а просто грамотно выстроили управление своим хозяйством. Почему ни в одной стране мира нет такой пенсии, за которую невозможно прожить? Только в Украине! Почему украинские шахтеры требуют соблюдения их права на работу – и в это время в портах разгружают импортный уголь, купленный втридорога в ЮАР? Такое возможно только у нас! Я же хочу сделать так, чтобы каждый житель Украины жил в нормальной стране, достойно зарабатывал. И у партии «За життя» есть четкий план, как этого достичь: нам надо строить Европу тут, в Украине!», – резюмировал Вадим Рабинович.

К слову, в эфире другого телеканала – «Первого городского» (Одесса) - лидер партии «За життя» Вадим Рабинович прокомментировал инициативу народных избранников, которую в народе уже окрестили «налогом на котиков». Вслед за принятием законопроекта №7020, авторы которого предложили обязать украинцев регистрировать домашних животных не позднее, чем через пять дней после приобретения, нынешняя власть вполне может начать взимать налоги на дождь и воздух, предположил он.

«Я не удивлюсь, если это кодло во власти захочет взимать налоги на дождь и воздух, как в мультфильме «Чиполлино». Чего власть стесняется? Нечего стесняться, ребята! Гулять так гулять! Вводите уже налоги на дождь и на воздух. Куда эти украинцы денутся! Выпадение же осадков неизбежно, а дыхание – фундаментальный физиологический процесс, который нельзя остановить. Вот вам и новые поступления в бюджет! И вы будете победителями, дограбите уже нас до конца», – заявил политик.

Он считает, что украинские власти с каждым днем все больше ограничивают права граждан, устанавливая все новые налоги, которые бывают совсем абсурдными.

«Закон «умный». Эти подонки уже поделили все потоки, все разворовали и теперь, конечно, нужно браться за котов – на них ведь можно много заработать, а потом взяться еще и за собак. Чего они к котам и собакам привязались? Людям не даете жить и работать, так хоть животных оставьте в покое», – призвал парламентарий.

По мнению народного депутата, вместо того, чтобы вводить подобные абсурдные налоги, властям следует заняться возрождением страны, ведь избранный ими политический и экономический курс ведет только к обнищанию населения. В то же время зажиточные люди платили бы больше налогов.

При этом политик напомнил, что он подал в Раду целый ряд законопроектов, направленных на возрождение экономики Украины. Однако руководство парламента их игнорирует, предпочитая выносить на голосование законопроекты о «налогах на котиков».

«Я подал 94 законопроекта. Руководство Рады их не выносит на голосование, потому что эта инициатива – от оппозиции. Да, я с провластными партиями не поднимаю руку для поддержки очередной властной инициативы, за эти их псевдореформы. И за это я собой горжусь, и, надеюсь, мной гордятся избиратели, потому что я их не обманываю», – заявил лидер партии «За життя».

По материалам: newsnetwork.tv

 

ВИДЕО

ФОТО

НОВОСТИ РЕГИОНОВ