Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Снятие НДС с газа собственной добычи позволит существенно снизить коммунальные тарифы

Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам, комментируя подготовленный фракцией оппозиционеров законопроект №2126 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно вопросов налогообложения в рамках формирования цены на природный газ для нужд населения».

Он отметил, что данный законопроект касается снятия НДС с газа собственной добычи для населения.

«Это существенно уменьшит его стоимость и соответствующим образом даст возможность снизить коммунальные тарифы. Посмотрим, как за этот законопроект проголосует зал, – это будет лакмусовой бумажкой, как «слуги народа» выполняют свои предвыборные обещания», – сказал Юрий Бойко.

Законопроект №2126 направлен на отмену платы за пользование недрами в пределах добычи природного газа, добытого газодобывающими компаниями на территории Украины, который будет использоваться для нужд населения; а также отмену НДС на цену газа, на тариф на транспортировку, на тариф на распределение, на торговую надбавку поставщика природного газа в размере 20%, который используется для потребностей населения. Это приведет к существенному снижению закупочной и отпускной цены газа, который будет использоваться для нужд населения, а также тарифов на отопление и горячее водоснабжение.

Опубликовано: 15 января 2020
×
Присоединиться