Рус Укр
— Развернуть навигацию —

VoxCheck, вооружившись ложью и дебилизмом, неудачно атаковал Медведчука

VoxCheck распространяет откровенную ложь в адрес Виктора Медведчука. Единственная причина – отработка соросовскими грантоедами политического заказа их хозяев и попытка очернить Виктора Медведчука.

Тезис 1

Цитата Медведчука: «Украина стала самой бедной страной в Европе».

Ложь VoxCheck: «Украина на предпоследней позиции в Европе по ВВП на одного человека по паритету покупательной способности».

Подтверждение правоты Медведчука: данные Всемирного банка, согласно которым Молдова (3189,4 долл./человека) действительно обошла Украину (3095,2 долл./человека) по уровню ВВП на душу населения. По уровню среднемесячной заработной платы по итогам 2018 года Украина также уступает Молдове. Если по итогам 2018 года уровень среднемесячной заработной платы в Украине составлял 325,9 доллара, то в Молдове ‒ 383,7 доллара.

Заявление VoxCheck – ложь.

Тезис 2

Цитата Медведчука: «80‒85% украинцев считают главной проблемой боевые действия на Донбассе».

Ложь VoxCheck: «По данным разных соцопросов, война на Востоке Украины – наибольшая проблема для 45‒64%».

Подтверждение правоты Медведчука: Национальное социологическое исследование по актуальным вопросам настоящего «Ваше мнение: май 2019» (Центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и Социологическая группа «Рейтинг»). Важные проблемы для украинцев: военный конфликт на Востоке Украины и реинтеграция Донбасса (80,2% опрошенных); прекращение огня на Донбассе (88,4%).

Заявление VoxCheck – ложь.

Тезис 3

Высказывание Медведчука: Реверса газа не существует. Украина отбирает российский газ, транзитируемый в ЕС, и рассчитывается за него с европейскими операторами.

Дебилизм VoxCheck: Импортированный газ Украина не отбирает во время транзита на территории Украины, а физически получает из стран ЕС.

Подтверждение правоты Медведчука: Российский газ, который получает Украина, она получает на основании договоров с европейскими операторами. Эти договоры, разумеется, подтверждаются открытыми онлайн-данными европейских посредников. Но в сказку об «Украине, соскочившей с российской газовой иглы», о которой даже анекдоты уже немодно рассказывать, верят только дебилы, коррупционеры и европейские посредники, зарабатывающие на украинцах. Опровергнуть Медведчука можно намного проще – назвать газопровод, который прокачивает газ из Вельке Капушаны до Киева. Но такого газопровода нет – все газопроводы работают в направлении Европы.

Заявление VoxCheck – ложь и проявление дебилизма.

Напоминаем, что ранее соросовские грантоеды из VoxCheck опозорились заявлением, что минимальная зарплата в Украине составляет 450 долларов.

 

Пресс-служба партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 5 августа 2019
×
Присоединиться