Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Власть взяла курс на срыв договоренностей в «нормандском формате»

Президент Украины Зеленский накануне встречи в «нормандском формате» заявил о своем несогласии с Минскими соглашениями в части порядка проведения выборов на неконтролируемых территориях и установления контроля над границей.

Вчерашнее принятие Верховной Радой Украины постановления «О Заявлении Верховной Рады Украины "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины – обретения полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора"» стало очередной политической провокацией накануне встречи в «нормандском формате».

Особый цинизм этому голосованию придает то, что сделано это было с подачи «Европейской солидарности», а поддержано партией «Слуга народа». Таким образом президентская политсила прямо задекларировала то, что давно является очевидным для всех: преемственность по отношению к политике прежней власти, использование ее идеологии, риторики и методов. «Слуга народа» становится на позиции «партии войны», не заинтересованной в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и выполнении Минских соглашений.

В унисон с голосованием в Верховной Раде звучат высказывания главы МИД Украины Вадима Пристайко, который в Лондоне заявил: «Если спросите, что опаснее (для НАТО) – терроризм или Россия, то я скажу, что не вижу разницы между ними».

Подобная позиция руководителя внешнеполитического ведомства Украины является прямым вредительством. Сопоставление этих фактов позволяет сделать очевидный вывод: нынешняя украинская власть, стремясь сохранить текущее положение дел, взяла курс на срыв договоренностей в «нормандском формате».

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

 

Опубликовано: 4 декабря 2019
×
Присоединиться