Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Донецкой области готовятся массовые фальсификации, направленные на срыв выборов

Заявление Донецкой региональной организации

партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»

 

Чем ближе 21 июля, тем сильнее страх конкурентов проиграть выборы, тем грязнее технологии, которые они используют против нашей политической силы.

В ход идет все — подкуп избирателей, фейковая социология, использование админресурса, запугивание должностных лиц и бизнеса, поджог машин, уничтожение бигбордов, нападение на кандидатов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, угрозы в адрес наших сторонников и активистов.

Нам также стало известно, что в день голосования планируется невыход на работу членов участковых комиссий, подконтрольных отдельным кандидатам. Это сделает невозможным открытие участков, а значит –  повлияет на свободу волеизъявления большинства жителей Донецкой области  и результат голосования в целом.

Обращаемся к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, руководителям Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины с требованием отреагировать на сложившуюся ситуацию и дать адекватную правовую оценку таким действиям.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует обеспечить проведение как в Донецкой области, так и по всей Украине демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с украинским законодательством, результаты которых не вызовут сомнения у избирателя и будут признаны международным сообществом.

 

Опубликовано: 18 июля 2019
×
Присоединиться