Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Украинский народ четко и безапелляционно говорит «нет» открытию рынка земли

Результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», об отношении украинцев к внедрению продажи земли стали холодным душем для Зе-команды.

Так, согласно опросу, проведенному 28 сентября – 1 октября этого года, 73% украинцев выступают против инициативы президента открыть рынок земли. Продажу земли иностранцам поддерживают только 13%. Против ‒ 81% опрошенных.

Более того, 74% украинцев убеждены, что решение о продаже земли сельскохозяйственного назначения должно приниматься исключительно на референдуме.

Такие данные соцопросов не просто разгромны для команды президента, они ставят крест на попытке Зе-реформаторов в турборежиме запустить продажу земель сельскохозяйственного назначения. Президент, который в своей предвыборной программе обещал, что первым его законопроектом станет законопроект «О народовластии», не имеет морального права проигнорировать волю народа.

Наша партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», последовательно и принципиально отстаивающая идеи прямой демократии, требует от президента Украины выполнить свое обещание и предоставить народу право управлять страной.

Представителями нашей партии разработан и внесен в ВР проект закона № 1123 «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе». Данный законопроект прошел народное обсуждение и имеет поддержку в обществе.

Я убежден: стратегически важные для страны вопросы должны решаться на всеукраинских референдумах.

Президент обязан выполнить свое предвыборное обещание и услышать мнение народа. А сегодня украинцы четко и безапелляционно говорят «нет» открытию рынка земли!

 

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 9 октября 2019
×
Присоединиться