Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Соросовский маккартизм, или Почему «Слуга народа» и «Голос» боятся восстановления украинско-российских отношений

Параноидальный страх «партии войны» перед восстановлением добрососедских, партнерских, взаимовыгодных и прагматичных отношений между Украиной и Россией вылился в очередную бредовую инициативу власти. Продукт совместного законотворчества «слуг народа» и соросовского «Голоса» относительно запрета так называемых сепаратных переговоров с представителями Российской Федерации как нельзя ярче демонстрирует не только политическую заангажированность, но и запредельную узколобость его авторов.

Так, инициаторы законопроекта – Вакарчук, Потураев и Осадчук – предлагают ввести уголовное наказание за... переговоры с РФ по вопросам внутренней, внешней политики Украины, а также для обеспечения жизни, здоровья, освобождения заложников и военнопленных, если такие переговоры проводятся без надлежащего уполномочивания органов государственной власти Украины. За это украинские маккартисты соросовского разлива намерены лишать свободы на срок от тринадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Глубина и широта законотворческой мысли юридически-дипломатического симбиоза депутатов от фракций «Слуга народа» и «Голос», пытающихся ввести уголовную ответственность за абсолютно законные действия политиков в интересах государства Украина, мягко говоря, поражает.

Интересно, что среди инициаторов законопроекта не значится засветившийся в секс-скандалах и написавший заявление об отставке с должности председателя Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, руконеподаваемый в приличном обществе Богдан Яременко.

Хотя именно господин Яременко, в свое время возглавлявший одиозный «Майдан иностранных дел», «светоч и надежда» отечественной дипломатии, в июле этого года призывал «заинтересованных юристов» к обсуждению вопроса уголовной ответственности за ведение переговоров с РФ и не скрывал своих истинных намерений. Он честно признавал, что это «реакция на вояжи и пиар некоторых политиков в России и за линией фронта».

Совершенно очевидно, что данный законопроект писался представителями провластной силы для борьбы со своим главным политическим оппонентом – партией «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая не только последовательно и принципиально выступает за выполнение Минских соглашений и мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но и предложила реальный План-концепцию урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины.

Примечателен еще один факт: текст законопроекта появился на сайте Верховной Рады через несколько часов после того, как высшее руководство РФ, включая президента России Владимира Путина и председателя Госдумы Вячеслава Володина, поддержало инициативу Виктора Медведчука о межпарламентском диалоге Украины, России, Германии и Франции ради достижения мира в Украине.

Очевидно, что мир в Украине и реинтеграция Донбасса невыгодны партии «Голос», представители которой неоднократно заявляли о том, что Украине следует выйти из Минских соглашений. Но, судя по тому, что против переговоров во имя мира в Украине выступают и представители провластной партии, нынешняя власть также не заинтересована в скорейшем урегулировании конфликта на Востоке страны и в возвращении Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» ответственно заявляет: мы убеждены, что именно украинско-российский диалог на всех уровнях, а также переговоры в четырехугольнике Киев – Москва – Луганск – Донецк способны вернуть мир в Украину и восстановить территориальную целостность нашей страны.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 24 декабря 2019
×
Присоединиться