Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Против назначения Нестора Шуфрича подал голос альянс коррупционеров, разжигателей войны и ненависти

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Политический демарш осколков режима Порошенко из «Европейской солидарности» и примкнувшей к ним партии «Голос» против назначения Нестора Шуфрича главой парламентского Комитета по свободе слова – это истерика националистической «партии войны». Враги мира и демократии не могут смириться с тем, что защищать свободу слова в Украине теперь будет представитель единственной демократической оппозиции в стране.

На парламентских выборах большинство украинских граждан выступили за мир, восстановление украинской демократии, развитие экономики и улучшение условий жизни, за объединение страны и людей. При поддержке украинских граждан ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ получила на выборах высокий второй результат и право представлять в новом парламенте позицию и защищать интересы своих избирателей.

На посту главы Комитета по свободе слова наш представитель будет отстаивать интересы независимых СМИ, бороться за права журналистов, добиваться защиты права каждого украинского гражданина на доступ к объективной информации, отражающей разные точки зрения. Мы будем работать над освобождением всех узников совести, прекращением преследования журналистов за их профессиональную деятельность. Будем добиваться объективного расследования всех преступлений против журналистов и сурового наказания виновных.

Главное, мы сломаем систему лжи, ненависти и цензуры, которую пытался построить режим Порошенко и его политические сателлиты из «Народного фронта». И это вызывает приступы бессильного гнева у мега-коррупционеров из бывшего БПП и их подпевал из «Голоса». Очевидно, «Голос», который сегодня полностью копирует риторику «Народного фронта», так же бесславно завершит свой политический путь.

Как вторая по уровню поддержки граждан Украины партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» имеет все основания для того, чтобы делегировать своих представителей в руководство парламентских комитетов. Именно представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ как единственной оппозиционной силы в стране должен возглавить Комитет по свободе слова.

Рассматриваем назначение нашего представителя Нестора Шуфрича на должность председателя парламентского Комитета по свободе слова как одно из ключевых условий возрождения украинской демократии. Система полицейщины, репрессий и диктаторской цензуры против свободы слова должна быть сломлена. Требуем от партии власти при голосовании за назначение руководства комитетов придерживаться демократических принципов и норм, доказать открытость и готовность соблюдать права оппозиции и не бояться истерик от нового альянса коррупционеров, разжигателей войны и ненависти.

Демократия, свобода слова, права человека – это требования украинского народа. Волю украинских граждан нужно исполнять.

Опубликовано: 28 августа 2019
×
Присоединиться