Рус Укр
— Развернуть навигацию —

По факту незаконных действий руководства и сотрудников СБУ в отношении нардепов от ОПЗЖ начато уголовное расследование

Государственное бюро расследований внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных преступлений руководством и сотрудниками Службы безопасности Украины.

В ГБР подчеркивают, что информация о совершении уголовных преступлений опирается на «факты совершения должностными лицами с использованием своего служебного положения и незаконного влияния в какой-либо форме на народных депутатов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» с целью препятствования исполнения ими служебных обязанностей».

Решение ГБР об открытии уголовного производства основывается на обращении народных депутатов, которое стало реакцией на информацию, появившуюся в СМИ, о том, что департамент «К» СБУ получил задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и народных депутатах от «Оппозиционной платформы – За жизнь»: Медведчуке В. В., Шуфриче Н. И., Козаке Т. Р., Нимченко В. И., Загороднем Ю. И., Колтуновиче А. С., Волошине О. А., Дунаеве С. В., Столаре В. М., Абрамовиче И. О., Приходько Н. И., Пономареве А. С.

При этом Верховная Рада не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности указанных депутатов. Следовательно, осуществление в отношении них каких-либо оперативно-розыскных действий является незаконным и содержит признаки тяжких уголовных преступлений, предусмотренных статьями 182, 344, 356, 365, 170, частью первой статьи 371 УК Украины.

 

Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 22 ноября 2019
×
Присоединиться