Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Открытие рынка земли без общенационального референдума – недопустимо

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Анонсированный Президентом Украины Владимиром Зеленским запуск рынка земли с 2020 года является ярким свидетельством истинных намерений, приоритетов и подходов новой власти.

Команда нового президента так и не представила четкого плана развития экономики и возрождения отечественной промышленности. Вместо этого мы видим лишь заявления о необходимости продать то, что удалось сохранить в собственности украинского народа, в том числе и главное природное богатство – сельскохозяйственную землю. Примечательно, что заявление об этом было сделано за границей – это явно демонстрирует, где «слуги народа» рассчитывают найти покупателей на народную собственность.

Открывать рынок земли в нынешних условиях, когда украинская экономика находится «на дне», а люди доведены до нищеты – это преступление. Более того, открытие рынка земли может произойти только после общенационального референдума. Это наша принципиальная позиция. Никакая власть не в праве самостоятельно принимать такие решения.

В ходе зарубежного визита Владимир Зеленский сделал еще одно резонансное заявление – о легализации казино. Такие предложения вызывают недоумение. Специфическое представление новой власти о путях развития экономики имеет очень мало общего с тем, что действительно нужно сделать для повышения благосостояния граждан. Распродажа земли под аккомпанемент игорных развлечений в дорогих гостиницах – явно не этого хотели украинцы, когда отправляли на свалку истории предыдущий режим. Однако «слуги народа» почему-то не хотят слышать народ.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не допустит бездумного открытия рынка земли. Мы будем бороться против принятия решений такой колоссальной важности без учета мнения украинских граждан. Также мы будем инициировать шаги и вносить предложения, направленные на реальное развитие экономики – у страны просто нет времени на разного рода сомнительные «эксперименты». Мы не позволим поставить страну на кон. Украина обязательно будет демократическим, правовым и экономически мощным государством.

Опубликовано: 8 августа 2019
×
Присоединиться