Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Освобождение из-под стражи Кирилла Вышинского – это акт восстановления законности и прав человека

Заявление пресс-службы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ приветствует решение Апелляционного суда г. Киева об изменение меры пресечения журналисту Кириллу Вышинскому и освобождение его из следственного изолятора. Мы будем добиваться прекращения уголовных дел против всех независимых журналистов, инициированных режимом Порошенко, и освобождения всех узников совести.

Режим Порошенко выстроил машину политических репрессий для полного уничтожения свободы слова в Украине. Жертвами этой репрессивной машины становились независимые журналисты, блогеры и гражданские активисты, имеющие смелость выступить против насаждаемого режимом культа войны, ксенофобии и нетерпимости. Массовое распространение получила практика давления и запугивания независимых СМИ и журналистов силовыми и контролирующими органами. Предпринимались попытки введения прямой политической цензуры. Преступления против журналистов не расследовались, а поощрялись.

Кирилл Вышинский стал одной из жертв репрессивного режима Порошенко и был по надуманным обвинениям заключен под стражу. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ приветствует решение Суда освободить журналиста Вышинского из следственного изолятора. Надеемся, что в будущем Суд примет единственно законное и справедливое решение и прекратит незаконное уголовное производство в отношении Кирилла Вышинского.

Мы будем продолжать борьбу за права журналистов, за свободу для всех украинских узников совести. Будем добиваться, чтобы все агенты прошлого режима, ответственные за нарушения прав журналистов, во главе с Порошенко понесли заслуженное наказание. Им предстоит отвечать перед украинским народом за свои преступления против журналистов, а не делать пафосные политические заявления о свободе слова. Какая «свобода» стоит за их словами хорошо известно.

Мы еще раз предостерегаем представителей нынешней власти от повторения политики прежнего режима, попыток политического давления и репрессий против независимых СМИ в Украине. Борьба с инакомыслием и свободой слова – это путь к диктатуре, которую не потерпит украинский народ.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет стоять на страже украинской демократии, прав человека и независимости СМИ. Вместе с украинским народом мы не допустим превращения Украины в бесправную тоталитарную резервацию.

Опубликовано: 28 августа 2019
×
Присоединиться