Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ требует восстановить выплаты из Государственного Фонда социального страхования немедленно и в полном объеме

Заявление партии

Нынешнюю власть абсолютно не волнуют интересы, проблемы и жизнь людей. Сегодня директор исполнительной дирекции Государственного Фонда социального страхования Евгений Баженков заявил о приостановке всех страховых социальных выплат гражданам. В том числе выплаты больничных, пособий беременным и роженицам, государственной помощи на похороны в связи с нехваткой финансирования.

Правительство, профильное министерство и руководство Фонда прекрасно знали о накопившихся проблемах с нехваткой финансирования. Предпосылки нынешнего кризиса в Фонде копились на протяжении всего года, но ничего не было сделано для того, чтобы предотвратить нынешнюю ситуацию. Власти оказалось проще отказать в законных выплатах требующим помощи людям, чем навести порядок в работе ведомств.

Замораживание социальных страховых выплат — еще один вопиющий пример безответственности, равнодушия и полного непрофессионализма нынешней власти. Так разрекламированная Зе-команда работает во всех сферах и по-другому не умеет. Такая же ситуация с вопросами отопительного сезона, коммунальных субсидий, закупок вакцин и лекарств.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ требует от «правительства технократов» навести порядок в работе ведомств и прекратить прятаться за нелепыми объяснениями. Социальные выплаты из Государственного Фонда социального страхования должны быть восстановлены немедленно и в полном объеме. Граждане Украины имеют законное право на получение помощи от государства.

Мы готовы инициировать внеочередное заседание парламента для внесения срочных изменений в Государственный бюджет и решения всего комплекса проблем с государственным финансированием социальных обязательств.

В связи с грубыми нарушениями конституционных прав украинских граждан вследствие блокирования страховых выплат из Государственного фонда, требуем наказания всех виновных чиновников и профильного министра.

Уже ясно, что этой власти люди безразличны. Но если это так, то украинскому народу не нужна такая власть!

Опубликовано: 20 ноября 2019
×
Присоединиться