Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выступает за продолжение диалога в рамках ПАСЕ

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ осуждает решение большинства украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы обратиться к Верховной Раде о приостановлении членства страны в этой структуре. Мы выступаем за диалог, направленный на снятие противоречий и решение конфликта мирным путем.

Мы убеждены, что решение ПАСЕ, позволяющее вернуть делегацию России в эту организацию, свидетельствует о том, что наши европейские партнеры обеспокоены затянувшимся вооруженным конфликтом на Донбассе и стремятся создать площадку для мирных переговоров.

Возвращение делегации России в Ассамблею необходимо использовать для нахождения дипломатических решений о путях восстановления мира на Донбассе. Вместо этого «партия войны» в украинской делегации заявляет о демарше, и в этом её фактически поддерживает президент Владимир Зеленский. Подобная политическая линия неконструктивна и уже годы не останавливает вооруженный конфликт на Донбассе.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ настаивает на безотлагательном проведении прямых переговоров с Донецком, Луганском и Москвой о мире. Курс на конфронтацию и продолжение войны – это предательство интересов украинского народа, который на президентских выборах проголосовал против этого курса. Украине нужен мир уже сегодня, и мы готовы его восстановить.

Опубликовано: 25 июня 2019
×
Присоединиться