Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ: нападения на журналистов по политическим мотивам продолжились при президенте Зеленском

Заявление партии

Нынешняя власть не в состоянии обеспечить безопасность журналистов и остановить бандитизм радикалов. Вчера, 24 декабря, под зданием Апелляционного суда Киева, во время слушаний резонансного дела об убийстве Павла Шеремета, радикалы напали на журналистов Дмитрия Кучера, Антонину Белоглазову, Юлию Корзун и Аллу Жизневскую.

При полном бездействии и попустительстве правоохранительных органов, представителей СМИ оскорбляли, унижали и избили только за то, что они выполняли свою работу.

Свобода слова, обеспечение безопасности и защита сотрудников СМИ – это ключевые условия развития демократии. Но у Зе-власти другие приоритеты. Вместо того, чтобы обуздать радикалов и националистов, гарантировать безопасность и создать условия для работы независимых СМИ, власть ищет способ ограничить свободу слова. В парламентских и правительственных кабинетах «слуги народа» изобретают новые способы контроля свободы слова и привлечения к уголовной ответственности независимых журналистов и блогеров.

Зе-команда, как и их предшественники, считают проблемой для себя независимую журналистику, которая не разделяет их политическую доктрину, а не беспредел радикалов и националистов.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует найти и привлечь к ответственности всех виновных в нападении на журналистов независимых изданий. Этот вопиющий случай открытого насилия против работников СМИ и препятствования журналистской деятельности станет «лакмусовой бумажкой» для оценки ситуации со свободой слова в Украине.

Мы требуем от власти прекратить попытки искусственно ограничить деятельность независимых масс-медиа, немедленно расследовать факты насилия против журналистов, расследовать и привлечь к ответственности виновных в нападениях на редакции изданий и телеканалов.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ как демократическая политическая сила будет продолжать борьбу за безопасность и права журналистов. Мы не позволим загнать свободу слова в Украине за «колючую проволоку» цензуры, ограничений и репрессий.

Опубликовано: 25 декабря 2019
×
Присоединиться