Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ приветствует решение Трехсторонней контактной группы по имплементации "формулы Штайнмайера"

Заявление партии

Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине достигнут важный результат. Согласование политической "формулы Штайнмайера" для урегулирования конфликта – это большой шаг к миру и демонстрация решимости Президента Украины Владимира Зеленского прекратить кровопролитный конфликт на Донбассе.

Как последовательный сторонник мирного урегулирования, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ приветствует соглашения, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. Считаем это важной демонстрацией политической воли по мирному политическому урегулированию более чем пятилетнего кровопролитного и затяжного конфликта.

Достижение договоренностей по разведению сил, согласование подходов к организации избирательного процесса на Донбассе на основании предложений европейских стран-гарантов, известных как «формула Штайнмайера», – это то, чего ждала Украина с 2016 года. Но не могла получить из-за безответственности и политического эгоизма прошлого руководства Украины.

Мы надеемся, что настрой на диалог и поиск компромисса, которые демонстрирует Президент Украины Владимир Зеленский, позволят сблизить позиции и по другим дискуссионным вопросам. Рассчитываем на сохранение настроя на результат и в работе Трехсторонней контактной группы, и в рамках Нормандского формата. 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ призывает все парламентские политические силы, всех народных депутатов Украины поддержать линию на мирное урегулирование конфликта. Верховная Рада обязана начать содержательную работу над законопроектами, предусмотренными Минскими соглашениями. 

Мы еще раз заявляем о готовности парламентской фракции нашей партии к практической работе над законами об особом порядке местного самоуправления, организации выборов, амнистии, над проектом внесения изменений в Конституцию Украины для предоставления Донбассу автономного статуса и создании в этом регионе свободной экономической зоны. Законопроекты по этим вопросам нами уже давно подготовлены. Мы настаиваем на мобилизации работы парламентских комитетов с тем, чтобы в максимально сжатые сроки подготовить эти законопроекты к внесению в сессионный зал.   

У Украины появился шанс достичь мира! Мы обязаны его вместе реализовать!

 

 

Опубликовано: 1 октября 2019
×
Присоединиться