Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Нападение на журналистов «112 Украина» – очередной эпизод, свидетельствующий о давлении на независимые СМИ

Нападение на журналистов телеканала «112 Украина» стало еще одним актом циничного и незаконного давления на украинских журналистов, которые часто с риском для жизни и здоровья освещают крайне важные и болезненные для Украины темы.

Ответственность за атмосферу вседозволенности в стране несет не только режим Порошенко, боровшийся со свободой слова в Украине. Сегодняшняя власть, возглавляемая президентом Зеленским, не дала никакой оценки вопиющему инциденту ‒ недавнему обстрелу здания телеканала «112 Украина».

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан даже публично выразил сомнение в нужности профессии журналиста в нашей стране, забыв о том, что именно расследования телеканала «112 Украина» по поводу вырубки лесов на Харьковщине привлекли внимание к этой проблеме не только украинского общества, но и самого президента Зеленского.

Вместо того чтобы отдать должное работе журналистов, Андрей Богдан, по информации СМИ, планирует захват телеканала «112 Украина». Под угрозой оказались и другие независимые СМИ. Оружием против свободы слова становится все: рейдерские захваты, лишение лицензий, прямые нападения.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует немедленного прекращения незаконных действий, проводимых против журналистов и канала, публичного отчета о ходе расследования. Мы призываем международные правозащитные и профессиональные организации дать оценку практике систематических нападений на оппозиционных журналистов и СМИ, существующей с молчаливого одобрения действующей власти.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 28 августа 2019
×
Присоединиться