Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Голосование Юлии Левочкиной в ПАСЕ полностью отражает позицию нашей партии и достойно уважения

Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько рассказывает на своей странице в Facebook, почему не может исключить Юлию Левочкину из состава делегации за ее голосование о возвращении России в ПАСЕ, и заявляет, что ее, Ясько, голосование «против», как и аналогичное голосование других членов делегации, «политически, юридически и морально правильное».

Позицию «против», направленную на срыв диалога с Россией, которую раньше выражала власть Порошенко, а сегодня подхватила и полностью разделяет новая власть во главе с Зеленским, можно охарактеризовать как ограниченную и заведомо бесперспективную.

Если партия «Слуга народа», ее идейные партнеры из «Голоса», «Европейской солидарности», «Батькивщины» и украинская власть в целом действительно хотят установления мира, в чем сегодня есть большие сомнения, то им необходимо искать возможности и пути для ведения диалога о мире. Но становится очевидно, что вся мирная риторика этой власти – всего лишь очередной обман народа на выборах. Ни о каком мире нынешняя власть не думает, достигать его не собирается и превращается в «партию войны».

Голосование против возвращения России в ПАСЕ не только создает все условия для того, чтобы власть, президент не могли ни о чем договориться с Россией, но и характеризует Украину как непоследовательное, конфликтное и недоговороспособное государство. А значит, украинская власть последовательно идет к тому, что мира в Украине не будет. И мира не хочет именно она – нынешняя власть. 

Голосование же Юлии Владимировны Левочкиной, которая отстаивала нашу позицию – позицию мира (несмотря на то, что осталась в одиночестве, в окружении идейных и политических противников) ‒ заслуживает уважения и всемерной поддержки. Ее позиция полностью соответствует идеологии нашей партии, которая считает, что с Россией надо с помощью диалога восстанавливать торгово-экономические отношения и решать вопросы мира на Донбассе. Такая европейская площадка, как ПАСЕ, подходит для этого.

 

Виктор Медведчук,

 председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 31 января 2020
×
Присоединиться