Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Генпрокурор Луценко действует по худшим лекалам советского правосудия: не смотрел, но осуждаю

На закате карьеры Юрий Луценко, генпрокурор без юридического образования, видимо, решил податься в видеоблогеры. На своей странице в Facebook он разместил видеообращение, в котором повторил затертые до дыр тезисы о «каналах Медведчука» и защите национальных интересов. Тезисы, которые донельзя напоминают заявления президента Зеленского. (Складывается впечатление, что  представителям «Зе!Команды» и старой гвардии БПП пишут речи одни и те же люди.)

Впрочем, меня уже давно не удивляют в унисон звучащие заявления из уст представителей «Слуги народа» и «Европейской солидарности», как не удивляет и синхронность действий новой и старой власти. В вопросах преследования политических оппонентов, в вопросах коррупционной преемственности ‒ как поставить на службу новой команде старые схемы «Роттердам+», «Дюссельдорф+» и многие другие аферы ‒ они не просто солидарны, они монолитны.

Что касается обвинений господина Луценко, то могу повторить ему то, что уже сказал господину Зеленскому: «Я не владею акциями или долями в телевизионных каналах Украины, а также в любом другом средстве массовой информации». И Зеленский, и Луценко прекрасно об этом осведомлены. Но используют черный пиар и циничную ложь для того, чтобы свести счеты с «Оппозиционной платформой ‒ За жизнь» как единственной политической силой, способной противостоять агрессии власти. Как старой, так и новой.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 11 июля 2019
×
Присоединиться