Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Этой ночью власть пыталась украсть у народа землю

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Подгоняемая международными кредиторами власть, спрятавшись этой ночью от оппозиции, аграриев и общественности в подвале Верховной Рады, пошла на фальсификации и подлог, чтобы срочно продать украинскую землю. Власть не только отдаёт её в руки иностранцам, она лишает миллионы украинцев законного права получить свой земельный пай, разоряет украинские фермерские хозяйства и убивает села.

И президент, и лидеры партии «Слуга народа» признали, что Украина еще не готова к рынку земли. Но ради очередного международного кредита они предают украинский народ.

Обещавшие во время выборов народовластие, депутаты большинства теперь открыто лгут в глаза людям и не хотят считаться с их мнением: члены Аграрного комитета от «Слуги народа» многократно проголосовали против референдума о продаже земли.

Заседания Верховной Рады проходят в окружении постоянных митингов аграриев. Протестующие блокируют дороги во многих регионах. 70% украинцев требуют референдума перед открытием рынка земли.

ОППОЗИЦИОНАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ системно представляет интересы людей в Верховной Раде и защищает украинскую землю. Наша фракция подала более 3500 поправок к позорному 4-страничному закону о турбопродаже земли.

Испугавшись, подконтрольный власти Аграрный комитет прячется по всей Верховной Раде, собираясь то на рассвете, то ночью, извещая только «своих» членов. В нарушение всех процедур, руководство Комитета скрыло тысячи поданных депутатами поправок. Вместо открытого обсуждения заседания Комитета являются тайными, а «слугам» просто раздают указания отклонять все правки.

Вся эта спешка, подтасовки и ложь нужны власти только для одного – чтобы еще до нового года отрапортовать кредиторам, что украинская земля готова к распродаже!

ОППОЗИЦИОНАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает заседание Аграрного комитета, состоявшееся в ночь с 18 на 19 декабря 2019 года, преступным. Соответствующее заявление направлено нашей фракцией в правоохранительные органы. Мы также требуем немедленной отставки руководства Аграрного комитета.

Украинская земля имеет особый, защищенный Конституцией статус. То, что делает руководство Аграрного комитета и его политические покровители – посягательство на Основной Закон и саму украинскую республику!

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ всеми законными методами будет защищать украинскую землю и права украинских граждан: бороться в судах, требовать ответственности для исполнителей и заказчиков этой аферы и добиваться признания никчемными всех последующих договоров продажи земли, если таковые будут.

Мы настаиваем, что до открытия рынка земли все граждане Украины должны получить гарантированный им законом земельный надел, а вопрос продажи земли должен быть решен только на всеукраинском референдуме!

Опубликовано: 19 декабря 2019
×
Присоединиться