Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Чтобы достойно жить в Украине, надо менять государственную политику

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

С момента драматических событий 2013-2014 годов прошло уже достаточно времени, чтобы понять, какой дорогой вели Украину. Разномастные политики во власти твердили, что построят другую Украину: единую, богатую, некоррумпированную, независимую, обладающую международным авторитетом. И прошлый режим, и нынешняя власть обещали привести страну к демократии и процветанию. Сегодня мы видим, что их обещания оказались обманом.

Единства в стране нет. Шестой год на востоке продолжается вооруженный конфликт, а украинское общество всё так же разделено. В стране сворачивается демократия. Прошлый и нынешний режим преследуют оппозицию и независимые СМИ. Власти не хотят считаться с мнением граждан и отказывают им в праве на референдум.

Обещанного богатства и процветания нет и в помине. Украина стала одной из самых бедных и отсталых стран Европы. В реальном выражении национальный ВВП все еще на 8,7% ниже, чем был в 2013 году, а промышленное производство упало почти на 18,5%. Население обнищало: в разы выросли цены и тарифы, а доходы всё еще ниже показателей 2013 года.

В Украине не утихают коррупционные скандалы, в которых замешаны представители старой и уже новой власти. Политическая коррупция, депутатские зарплаты в конвертах, лоббистские голосования, коррумпированное давление на бизнес, кумовство и практика «смотрящих». Зависимые суды и правоохранительные органы – всё это остается «нормой» нашей жизни.

У страны нет независимости, нет международного авторитета. Все шесть лет украинская власть безропотно выполняет пожелания кредиторов и директивы МВФ. Разрушает медицину и образование, принимает антисоциальные бюджеты. Теперь, вопреки мнению украинских граждан, для международных ростовщиков готовят к продаже стратегические предприятия и землю.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет: в нищете, войне и бесправии нет никакого достоинства.

Государственную политику необходимо менять – это факт. Это может сделать только ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ. Для этого у нас есть готовые проекты решений. Есть необходимый кадровый потенциал и политическая воля защитить интересы украинских граждан. Мы вернем Украине мир, достоинство и надежду на будущее!

Опубликовано: 21 ноября 2019
×
Присоединиться