Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Оппозиционная платформа – За жизнь» выступает против превращения Украины в информационный концлагерь

Антиконституционный указ президента Зеленского «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства» вызвал резкую критику со стороны журналистов и общественных деятелей. Одна из его норм предусматривает, что до 31 декабря 2019 года нужно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по урегулированию деятельности медиа в Украине, прописав в них, в частности, положения:

- о требованиях и стандартах новостей;

- о механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения.

Эти нормы предусматривают введение в стране на законодательном уровне цензуры, что прямо запрещено статьей 15 Конституции Украины.

Сегодня организованным атакам со стороны самого Зеленского, Офиса президента, министра культуры Бородянского, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и других чиновников подвергаются телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Это происходит, несмотря на возмущение международного сообщества. Закрепив на законодательном уровне «стандарты новостей» в виде требований, команда Зеленского получит возможность расправиться с любой газетой, любым сайтом, любым телеканалом, любым журналистом. Допустить превращения Украины в информационный концлагерь нельзя!

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 9 ноября 2019
×
Присоединиться