Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Оппозиционная платформа – За жизнь» примет участие в международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке

В последние пять лет, «благодаря» политике предыдущей власти, Украина превратилась из мощной транзитной страны в периферию, непривлекательную для инвестора.

Новая власть идет по пути усугубления экономического и политического кризиса. В частности, это «ручное» регулирование пошлин на импорт товаров, а также выполнение самых радикальных и невыгодных для Украины идей вашингтонского обкома, осуществляющих внешнее управление нашей страной. Сегодня к этому прибавляется использование спецслужб против «Оппозиционной платформы – За жизнь» – единственной парламентской силы, у которой есть четкое видение развития страны, в корне отличающееся от прожектов власти. Для атаки на лидеров нашей политической силы в ближайшее время, по данным СМИ, Служба безопасности Украины по команде власти готовит провокации с целью вынудить нашу политическую силу отказаться от активных действий, направленных на нормализацию украино-российских отношений, прекращение боевых действий и установление мира.

Заявляем, что попытки блокирования международных контактов второй по уровню народной поддержки политической силы противоречат интересам Украины и свидетельствуют о попытке установления диктатуры. И все это неизбежно будет осуждено международным сообществом.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» будет и дальше работать на благо народа и в интересах Украины. По решению Стратегического совета нашей партии Председатель политсовета Виктор Медведчук примет участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке.

Все наши соседи – Россия, Казахстан, Белоруссия, Польша участвуют в глобальном проекте «Один пояс, один путь». В рамках этого проекта в странах-участницах строятся железные дороги, автомагистрали, унифицируются таможенные правила и процедуры, что позволит доставлять китайские товары в ЕС за короткий срок. Что, конечно, принесет немалую пользу экономикам этих стран.

Наша партия считает критически важными вопросы как транзита газа через нашу страну, так и возврат Украины в число успешных и надежных транзитеров товаров из стран Азии в ЕС. Мы разрабатываем законопроекты для того, чтобы изменить эту ситуацию. Участие в Восточном экономическом форуме необходимо, чтобы обсудить с политической бизнес-элитой стран Азиатско-Тихоокеанского региона, каким образом заинтересовать такие локомотивы мировой экономики как Китай, Япония, Индия, Корея и другие, изложить наше видение по решению задач экономического развития и партнерства, как второй по величине фракции в украинском парламенте.

Действующая украинская власть недооценивает важность и потенциал Азиатско-Тихоокеанского региона. Недавний скандал, связанный с предприятием «Мотор-Сич» был крайне негативно воспринят не только Китаем, но и многими другими государствами. Сегодня позиция Украины на этом направлении нуждается в защите, и, безусловно, власть, допускающая и поощряющая такую политику – не воспринимается как адекватный партнер в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В свете этих событий, как и в ряде других случаев «Оппозиционная платформа – За жизнь», руководствуясь интересами Украины и опираясь на поддержку наших избирателей занимает активную позицию в улучшении имиджа нашей страны, осуществлении необходимых шагов для развития экономики и повышения благосостояния наших граждан, построении успешной страны в вопросах экономики и социальной сферы.

 

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Опубликовано: 4 сентября 2019
×
Присоединиться