Рус Укр
— Развернуть навигацию —

100 дней президентства Зеленского: от демократии к узурпации власти

Судя по последним действиям и заявлениям Президента Зеленского, нынешняя власть встала на путь диктатуры и авторитаризма.

Ручная монокоалиция в ВР - народные избранники, в большинстве своем не имеющие малейшего понятия о государственном устройстве и законотворчестве, но дружно создающие законодательный спам, позволяет президенту узурпировать власть в стране. Очевидными стали намерения президента Зеленского лишить парламент реальных полномочий, подучить возможность руками подконтрольных силовиков давления на депутатов. продолжить языковую дискриминацию, подчинить себе де-юре независимые от президента антикоррупционные органы – НАБУ, САП, ДБР. По сути, в стране открывается новый сезон политически мотивированных преследований, давления на независимые СМИ, запугивания лишением лицензий телеканалы. Фактически сегодня можно говорить о проведении президентом Зеленским и его подчиненными конституционного переворота - получения им без ограничений всех властных полномочий.

В постановочном рекламном фильме на телеканале «1+1», так называемом интервью президента, в отношении нашей партии были выдвинуты безосновательные обвинения, приправленные прямыми угрозами.

Зе-власть прекрасно понимает, что единственной реальной оппозицией для нее является партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», поэтому в отношении нашей политической силы запущен маховик репрессий. Для этого в ближайшее время готовится пресс-конференция главы СБУ – полное подобие пресс-конференции, которое СБУ Грицака по заказу Порошенко уже проводило для того, чтобы помешать делу установления мира, нормализации украино-российских отношений и освобождении удерживаемы лиц.

Подконтрольные президенту силовики пытаются расправиться и с неподконтрольными им объективными информационными телеканалами, понимая, какое влияние они имеют на общество. По сути, они используют технологии Порошенко, который стремился уничтожить острые и откровенные передачи, транслирующиеся в прямом эфире, заменив их на заранее смонтированные рекламными «интервью» с заготовленными вопросами.

Власть действует цинично и незаконно – от попыток лишить лицензии телеканал NewsOne и рейдерского захвата канала «112 Украина», до клеветнических обвинений и открытых угроз в отношении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Заявляем, что прежде чем делать подобные заявления, Зе-власти не мешало бы изучить деятельность своих «папередников», которые на камеры также любили делать безосновательные, бредовые по своему содержанию заявления, а затем – вспомнить о бесславном сегодня политических проектов «БПП», «Народный фронт», «Самопомощь» и других.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» ответственно заявляет: мы действуем исключительно в рамках закона, на принципах транспарентности и демократии. Мы — партия, которая в отличии от «Слуги народа», объединяет известных государственных деятелей, ведущих юристов, экономистов  - состоявшихся профессионалов, заявляем: клеветнические обвинения в адрес партии, которую поддержало 2 миллиона избирателей – это «очень громкая история, которая очень плохо закончится»… для тех, кто затевает эту политическую провокацию.

 

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Опубликовано: 3 сентября 2019
×
Присоединиться