Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Рабинович: на выборах в парламент мы должны проголосовать за мир, стабильность и нормальные тарифы

Осенью, на парламентских выборах, люди должны внимательно прочитать программы партий и проголосовать за тех, кто обеспечит мир, стабильность и нормальные тарифы. Такое заявление сделал народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Мы должны подготовить страну к осенним выборам. Без истерик, без криков. Подведем итог этому правлению и будем строить планы на будущее. И я хочу вам напомнить, что 21 апреля мы с вами выбираем между «прошлым» и «иным». А вот цены на коммуналку и тарифы будем «выбирать» осенью. Сейчас голосуем сердцем, а уже осенью спокойно вчитываемся в программы, смотрим, кто именно принесет нам мир, экономическую стабильность и вернет нормальные цены на коммунальные услуги, за того и голосуем», – призвал парламентарий.

Вадим Рабинович также высказался против роспуска парламента сразу после второго тура президентских выборов. По его мнению, пока новый президент вступает в должность, Верховная Рада должна использовать это время, чтобы принять ряд важных законопроектов.

«Я думаю, что именно сейчас распускать парламент не нужно. Если его распустить, то ничего не изменится. Пусть сейчас новый президент в течение полугода покажет себя и заявит, что он думает по тем или иным вопросам. А мы, как парламент, вернем за это время власть закону и Конституции. Примем закон о временных следственных комиссиях, примем закон об импичменте президента, закон об ответственности судей и многое другое, что парламент обязан был сделать за последние 4,5 года, вместо того чтобы петь гимны. Вот это мы должны делать сегодня, а не распускаться!» – уверен политик.

Глава «Оппозиционной платформы – За життя» также добавил, что необходимо вернуться к положениям Конституции, по которым у президента нет возможности оказывать влияние на экономическое развитие страны.

«У нас по Конституции – парламентско-президентская республика. Если бы мы это помнили и жили по Конституции, нас вообще мало бы волновали президентские выборы, поскольку президент никакого отношения ни к банкам, ни к экономике не должен иметь», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 18 апреля 2019