Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Украина – страна с нищим населением, как по европейским, так и по мировым меркам

Уровень благосостояния на душу населения все еще не достиг показателя 2013 года. С июля 2018-го по конец июня 2019 года уровень благосостояния на душу населения в Украине вырос на 6% – до $8,792 тыс., говорится в ежегодном докладе Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse. Уровень этот значительно ниже, чем в Европе ($153,973 тыс.) и в мире в целом ($70,849 тыс.).

На конец 2000 года в Украине уровень благосостояния на душу населения составлял $874, на конец 2013 года ‒ $9,96 тыс. На конец 2014 года он снизился до $5,72 тыс., а на конец 2015-го ‒ до 4,21 тыс. (упал более чем вдвое).

После этого уровень благосостояния в Украине начал расти, но так и не достиг показателей 2013 года. Это показывает глубину той социальной «ямы», в которую скатилось население Украины в результате прихода к власти еврореформаторов.

Украина заняла последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK Purchaseing Power Europe 2019.

По данным исследования, средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Европы составляет в 2019 году 14739 евро. При этом средний украинец располагает суммой в 1830 евро, что в восемь раз меньше, чем в среднем по Европе.

Итак, Украина – страна с нищим населением, как по европейским, так и по мировым меркам. И в этой ситуации уже новая власть продолжает проводить бесчеловечные социальные эксперименты над собственными гражданами.

Граждане массово лишаются права на получение субсидий на оплату ЖКХ, а размер субсидий уменьшается. Контроль за ценами на социально важные продукты никто не собирается возвращать. Ни административный, ни рыночный, который используется во многих развитых странах.

Вовсю разрабатывается новое трудовое законодательство, лишающее наемных работников вообще каких-либо прав.

Готовится всеобщее декларирование. Экономический гуру «Слуги народа» Д. Гетманцев заявляет: «…Всеобщее декларирование. Хотим мы этого или нет, но прогресс по семейному налогообложению невозможен без всеобщего декларирования, как бы и кем бы это ни воспринималось». Вот так вот. Плевать на возражения и мнение общества. А что декларировать? Массовую нищету?

Перечень социальных инициатив власти можно долго продолжать. Безусловно, реализуемый новой властью проект – антисоциальный. В этом отношении она может перещеголять режим П. Порошенко.

Хотя в Конституции закреплен статус Украины как социального государства, новая власть, как и предыдущая, упорно делает вид, что Конституции в Украине вообще нет.

 

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь

Опубликовано: 29 октября 2019
×
Присоединиться