Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ЕБРР и МВФ не видят признаков возобновления «бурного экономического роста» в Украине

6 ноября сразу две влиятельные международные институции – ЕБРР и МВФ ‒ обновили свои прогнозы относительно роста реального ВВП в Украине. И они не увидели никаких признаков ускорения экономического роста и того, что Украина стоит на пороге некоего «экономического прорыва», о котором так любят порассуждать во власти.

«По мнению ЕБРР, экономика Украины осталась устойчивой к политическим факторам, но темп роста будет несколько умеренным, как и раньше. Темп роста ВВП страны в 2019 году останется на уровне 3,3% (повторение результата 2018 года) и немного ускорится до 3,5% в 2020 году», ‒ отметили в банке.

Также в ЕБРР указали на то, что, хотя инфляция и замедлилась до 7,5% в сентябре 2019 года, это все равно выше целевого показателя 5%, определенного регулятором. Даже несмотря на так называемое инфляционное таргетирование, о котором во власти прожужжали все уши.

Не радуют и оценки МВФ. Согласно прогнозу фонда, рост реального ВВП Украины будет оставаться на уровне 3,0% в 2019 и 2020 годах. Об этом говорится в новом докладе. Также прогнозируется, что ситуация может несколько улучшиться в 2021 году, тогда рост ВВП составит 3,1%, считают эксперты МВФ.

Ну и где здесь разрекламированные Зеленским и Гончаруком 5–7% роста ВВП в год? И заявленные премьером 40% роста за пять лет? А вот где. Премьер сказал: «Все вообще начинается с мечты. Я хочу сказать людям: просто поверьте».

Так и хочется воскликнуть знаменитое: «Не верю!».

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 8 ноября 2019
×
Присоединиться