Рус Укр
— Развернуть навигацию —

За клевету в адрес Андрея Алеша глава ВГА г. Зайцево ответит в суде

Кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по 51 избирательному округу (г. Зайцево) Андрей Алеша подал заявление в суд о защите чести и достоинства. Поводом для иска стало заявление главы ВЦА Зайцевого Владимира Веселкина о том, что Андрей Алеша в период выборов якобы раздавал избирателям подарки, которые теперь требует вернуть.

«На днях один из моих конкурентов по 51 округу на выборах в парламент Владимир Веселкин распространил откровенную ложь о том, что я якобы сотрудничал с неким благотворительным фондом, через который вел скрытый подкуп избирателей, раздавая им подарки. Более того, у него хватило ума придумать легенду о том, что теперь я требую от людей вернуть эти несуществующие подарки. Цинизма ситуации добавляет то, что свою клевету Веселкин распространил не как один из кандидатов, проигравших выборы в округе, а как должностное лицо и действующий глава военно-гражданской администрации города Зайцево. Это заявление массово растиражировали СМИ, которые, к сожалению, не удосужились ни проверить информацию, ни обратиться за комментарием ко мне», – сообщил Андрей Алеша.

Кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ подчеркнул, что вся его агитация в период избирательной кампании проводилась исключительно в рамках действующего законодательства.

«Я не сотрудничал с благотворительными фондами или организациями, не дарил избирателям подарки и не передавал им никаких благ.  Заявления ставленника Порошенко,  господина Веселкина – это его личные фантазии, сделанные с целью запятнать не только мою репутацию, но и репутацию ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Я обратился в суд для защиты чести и достоинства, и уверен, что суд вынесет справедливое решение, после которого за Владимиром Веселкиным навсегда закрепится ярлык лжеца и манипулятора», - отметил Андрей Алеша.

 

Опубликовано: 12 августа 2019
×
Присоединиться