Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Владимир Кальцев: Парламент обязан принять решения, которые приблизят мир

Необходимо дать мандат доверия президенту на «нормандскую» встречу, чтобы он привез оттуда план действий по достижению мира. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Владимир Кальцев в эфире телеканала NewsOne

«В течение пяти лет все говорили о мире, предлагались различные сценарии. Но до сегодняшнего дня в наши города и села приходят гробы с телами наших солдат. Матери по-прежнему льют слезы, отцы и браться сжимают скулы, берутся за оружие и идут, чтобы отомстить за своих близких. Ничего не меняется. И если мы будем продолжать только говорить о мире, то и следующие пять лет ничего не изменится», – сказал политик.

По словам  Владимира Кальцева, нет ничего дороже человеческой жизни.

«У нас сегодня есть президент, которого поддержали 73% граждан. Этот президент, в отличие от предыдущего, продемонстрировал желание и сделал первые шаги, которые позволяют надеяться на то, что мы можем получить дорожную карту и принести мир в страну. И все должны задуматься над тем, чем помочь в этом процессе. Даже в парламенте нет единой позиции, а часть политсил вообще выходит на улицы и вносит разлад, не позволяя президенту получить консолидированную поддержку общества, чтобы на внешней арене он был сильным, ведя переговоры с Меркель, Макроном и Путиным», – объяснил он.

Отсутствие поддержки мирных инициатив приведет к замораживанию конфликта, считает оппозиционер.

«У нас нет другого президента. Мы должны дать ему мандат доверия на момент проведения "нормандской" встречи. После этой встречи президент должен привезти план к миру, в котором будет указано, что необходимо сделать на каждом этапе. И тогда парламент должен принять решения, которые позволят принести мир. Если мы не справимся с этим, конфликт будет заморожен, и мы потеряем Донбасс», – подытожил народный депутат.

Опубликовано: 14 ноября 2019
×
Присоединиться