Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Владимир Кальцев: Нельзя допустить, чтобы украинская земля оказалась в руках спекулянтов

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Владимир Кальцев заявил журналистам, комментируя принятый в первом чтении законопроект об открытии рынка земли.

Он подчеркнул, что при рассмотрении вопроса земли турборежим работы парламента является вредным и назвал две основные задачи, которые должны быть решены. «Первая – должна быть обеспечена продовольственная безопасности страны, чтобы Украина всегда была защищена. И вторая – не допустить, чтобы земля оказалась в руках спекулянтов, которые не будут заботиться о ней и будут стремиться сконцентрировать большое количество земельных наделов для дальнейшей перепродажи. Принятый в первом чтении законопроект позволяет спекулянтам за бесценок – 500-1000 долл. – скупить землю и через несколько лет перепродать её иностранцам», – сказал оппозиционный политик.

Владимир Кальцев акцентировал, что по земельному вопросу необходим всеукраинский референдум, и выделил ряд моментов, требующих урегулирования.

«Необходимо решить вопрос с регистрацией всех земельных наделов и обеспечить людям защиту собственности. Ликвидировать схемы, которые сегодня существуют в министерствах, ведь они владеют более 9 млн га земли. Эти земли за бесценок сдаются в аренду родственникам и знакомым. Завершить формирование Земельного кадастра, обеспечить паями тех, кто не получил их в свое время. Обеспечить открытость процесса подготовки земельной реформы и, только получив ответ людей на референдуме, запускать рынок земли», – отметил парламентарий.

                                      

Опубликовано: 15 ноября 2019
×
Присоединиться