Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Виктор Черный об исключении двух депутатов из фракции «Слуга народа»

«Не соврал пан Зеленский, когда говорил, что демократия в его фракции «это ненадолго». Вот фракция и партия дружно заклеймили и исключили из своих рядов депутатов Анну Скороход и Антона Полякова», - так в своём блоге на сайте "Корреспондент" народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ прокомментировал исключение из рядов «слуг» двух парламентариев.

«Прям пахнуло камерной изморозью середины прошлого века, когда вот так отбирали партбилеты за «отклонения от линии партии». Дальше – сами знаете что… Впрочем, супруг Анны Скороход, я думаю, уже понял и ощутил на себе, куда может привезти ее нежелание следовать линии партии.

При этом «слуги», которые, как теперь известно, тоже стремятся в Европу и НАТО (до выборов они это не выпячивали – угадайте почему?), как-то не очень по-европейски трактуют свою демократическую принципиальность. Наделенная полномочиями замглавы фракции пани Кравчук так и сказала, что Скороход исключили за - систематическое голосование в комитетах и сессионном зале вопреки принятой позиции фракции. В почти тридцатилетней истории нашего парламента, как мне кажется, это такой первый случай…

Антона Полякова формально исключили из партии и фракции «за прогулы» - еще один уникальный прецедент. Кнопкодавство, и проститутки во время заседаний – это видимо вообще не грех... это по-европейски», - отметил Виктор Черный.

 

Опубликовано: 15 ноября 2019
×
Присоединиться