Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Валерий Гнатенко: В 2020 году местные бюджеты недополучат 150 млрд гривен

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, член Бюджетного комитета ВР Валерий Гнатенко заявил на брифинге в парламенте, комментируя проект Госбюджета-2020.

Он отметил, что в проекте Госбюджета-2020 есть ряд нюансов, которые откровенно пугают. «Ассоциация городов Украины, в которую входят 833 территориальные громады, считает, что ряд положений бюджета должны быть откорректированы. Местные бюджеты недополучат 150 млрд грн. из-за того, что часть полномочий на себя взял Госбюджет. Снижается финансирование субвенций на 78 млрд грн., нет покрытия разницы в тарифах, – на эти расходы средств на местах просто не хватает. Далеко не все громады богатые, и многие из них ждут помощи из Госбюджета», – отметил Валерий Гнатенко.

«Увеличение зарплат педагогам в объеме 27 млрд гривен также легло плечи на местных бюджетов. Нет компенсации за проезд льготников», – добавил парламентарий.

«В Конституции записано, что Украина является социальным государством, однако в проекте бюджета-2020 мы видим совсем другое. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не будет голосовать за этот антинародный бюджет», – подчеркнул Валерий Гнатенко.

Напомним, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ предлагала увеличить расходную часть бюджета на 260 млрд грн., из которых 200 млрд грн. направить на повышение социальной защиты населения, 60 млрд грн. – на развитие экономики на национальном и региональном уровнях.

Опубликовано: 14 ноября 2019
×
Присоединиться