Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС – она рискует превратиться в груду бесполезного металла

Такое заявление сделал народный депутат и сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в прямом эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Политик считает, что президент Владимир Зеленский и его команда допускают серьезную ошибку, пуская ситуацию с транзитом газа через Украину на самотек и игнорируя опасность исчезновения Украины как транзитной державы.

«Новая украинская власть прекрасно понимает, что с ними никто не будет обсуждать тему газа до выборов в Верховную Раду. Точнее, определенных успехов добиться можно было, но надо было быть немножко «лагіднішими», думать об экономических интересах страны и карманах украинцев. Команда Зеленского просто до конца не понимает, с чем они играются, потому что России выгодно не подписывать с Украиной договор о транзите газа. Если мы не продлим соглашение, то потеряем транзитное преимущество и 3 млрд долларов, которые необходимы нам для поддержания нашей газотранспортной системы в рабочем состоянии. При этом власть ради того, чтобы получить 1 млрд долларов от МВФ, «нагнула» всю страну, вырубила лес, убивает пенсионеров», - возмутился парламентарий.

Политик считает, что представители новой провластной команды распоряжаются бюджетными средствами так же безответственно, как это делали и во времена Порошенко.

«Ни президент, ни его советники, ни министры ничего не производят.  Все производят украинцы, а бюджет – это деньги украинцев. Если из бюджета выплачиваются кредиты с процентами, значит, их погашает украинский народ. Нужно помнить об этом по дороге на избирательные участки», – подчеркнул он.

Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» заверил, что показательного желания изменить ситуацию в стране недостаточно, нужно иметь соответствующий опыт.

«Сейчас в политику пошли все украинские комики и представители шоу-бизнеса. При всем уважении к представителям всех профессий,  у меня возникает вопрос: нужно же понимать, в таких сложных вопросах, как газовые взаимоотношения с Россией, чтобы об этом говорить! Мне кажется, что прочитать с бумажки словосочетание «газотранспортный консорциум» недостаточно для решения таких серьезных вопросов», – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 19 июня 2019
×
Присоединиться