Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: То, что власть творит с рынком земли – это афера международного масштаба! Не выйдет!

6 февраля 2020 года уже получил название – «земельный четверг». В этот день Верховная Рада Украины пытается рассмотреть во втором чтении законопроект о рынке земли и повторно – законопроект президента о пенсиях. Арахамия заверил в достаточном количестве голосов для открытия рынка земли.

Однако все не так просто, как того хотелось бы власти. Из-за рассмотрения закона о рынке земли под стенами парламента проходит митинг аграриев, которые хотят не допустить принятия закона и не позволить народным депутатам снять мораторий на продажу земли.

Неспокойно и в стенах парламента: возле парламентской трибуны, которую заблокировали народные депутаты из фракции «Оппозиционная платформа – За життя» во главе с сопредседателем Вадимом Рабиновичем, периодически происходят потасовки. В работе Верховной Рады постоянно объявляются перерывы – «слуги народа» пока не могут повлиять на ситуацию и продавить закон.

Все происходящее прокомментировал журналистам народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Мы не знаем – возможно, власть на своих совещаниях уже решила, что земля должны быть продана ночью. Но мы уже договорились, что пленарное заседание продлиться до 20:00, и мы пойдем по всем поправкам к законопроекту о продаже земли», – рассказал парламентарий.

«Да есть демократия, да у «слуг народа» есть право голосовать за свои законопроекты, так как их большинство. Но голосовать нужно по закону! Правка за правкой! Поэтому начинаем работать, заканчиваем, как положено, вечером, завтра начинаем день с вопросов правительству, потом снова переходим к вопросу о земле. И так день за днем, месяц за месяцем разбираем поправки. Остальное можно считать государственным переворотом и захватом украинской земли. Это коротко! А пока они даже не начинают, потому что не знают, что им делать…» – считает сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя».

Вместе с тем он предупредил: «Если же власть не рассмотрит все поправки к законопроекту, это можно будет называть захватом Украины!»

Вадим Рабинович также пообещал, что оппозиция и дальше продолжит блокировать парламентскую трибуну. Объяснил он это тем, что ни он, ни его коллеги не понимают, каким образом власть собирается продавать землю, не проведя предварительно обещанного референдума, и с пунктом о банках и финансовых посредниках.

«Это ничто иное как афера международного масштаба! Это значит, что любые иностранцы выкупят у банка эту землю и земля Украины станет собственностью иностранцев – ни одного украинца на этой земле не будет!.. А то, что мы блокируем трибуну – это наше конституционное право, мы действуем в рамках демократии, в рамках закона, мы ничего не нарушаем!» – подчеркнул народный депутат.

Уже с парламентской трибуны сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» заявил: «Уважаемые друзья! У нас состоялась дискуссия, во время которой мы пытались донести до представителей власти просьбу: «Опомнитесь! Продажа украинской земли – это преступление!»

В любом случае, Вадим Рабинович предупредил: «Мы пойдем по закону, потому что правда – с нами. А если «слуги» будут нарушать закон, наша фракция любыми методами будет срывать голосования по земле. Любыми!.. А вы, «слуги», опомнитесь, паразиты!»

 

Опубликовано: 7 февраля 2020
×
Присоединиться