Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Нас втянули в войну и уничтожение страны целенаправленно

Продажа земли и война на Донбассе – это то, что уничтожит Украину. Мы должны поддержать Зеленского в стремлении установить мир на востоке страны и в то же время дать не распродать украинскую землю ставленникам Сороса.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

«Несмотря на то, что предлагаемый избирательный кодекс достаточно сырой, наша партия готова его поддержать, потому что там есть одно преимущество – уничтожение мажоритарной системы. «Мажоритарка» – это барщина, которая тянет нашу страну вниз! Позиция нашей партии очень простая: мы не будем держаться за мажоритарные округа только потому, что мы сильнее всех на юго-востоке страны. При условии, что в кодекс будут внесены изменения (а мы делегировали в рабочую группу своего представителя), мы будем за него голосовать», – заверил депутат.

Политик заявил,, что его «порадовала» первая потасовка в сессионном зале парламента, потому что «до этого Рада была неузнаваема, а после их междусобойчика здесь повеяло парламентом предыдущих созывов. Поделился Вадим Рабинович и планом работы депутатов на следующей неделе.

«Начало следующей парламентской недели у нас будет разминочной, а четверг сделали рабочим, после чего нас ждёт продажа украинской земли - полная сдача национальных интересов Украины. Далее пройдет встреча в Нормандском формате и здесь «Оппозиционная платформа – За життя» будет поддерживать президента Зеленского, потому что необходимо установить мир. Если Зеленский едет туда за миром, мы с ним независимо ни от чего! А если он поехал срывать переговоры, то реакцию он получить соответствующую… Я вчера в эфире предложил поддерживать Зеленского до 9 декабря. Давайте дадим ему ещё один шанс, так как его ждёт встреча с гигантами мировой политики – людьми, которые знают все о происходящем на планете. Дадим ему возможность подготовиться к встрече, предоставим ему вотум доверия – пусть устанавливает мир в стране, так как этого требовали 73% граждан проголосовавших за него», – предложил он.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» предположил, что обыски в офисе партии, которые прошли накануне, связаны со встречей лидеров стран Нормандской четверки.

«Я абсолютно уверен в том, что обыски в офисе нашей партии – это целенаправленная провокация силовых структур для срыва встречи в Нормандском формате. Естественно, там (в силовых структурах – ред.) много людей, которые очень не хотят мира, не хотят поддерживать действующего президента. Мы сейчас приняли решение неактивно реагировать на эту провокацию, потому что не хотим срыва встречи Зелинского с президентами Германии России и Франции. Уверен, тот, кто это затеял, ненавидит свою страну, наживается на крови или способствует этому. Конечно, суть демократии состоит в том, что каждый имеет право придерживаться своего мнения в рамках закона. Вот я уверен, что в Украине нужен мир, но кто-то может считать иначе и это его конституционное право. Но такие люди не имеют права загонять нас в беспрерывную войну, заталкивать страну в нищету. Социология говорит нам о том, что человек, который говорит о войне «до победного конца» живет скорее всего за границей или ближе к Львову. А воевать, должны только люди с юго-востока?» – задался вопросом парламентарий.

«Власть подводит страну к последнему рубежу – продаже украинской земле. А задумали это все еще в первый день потрясений бригада Сороса, которая находится сейчас у власти. «Из-за «гениальной» деятельности Максима Нефёдова на таможне и его друга премьер-министра Алексея Гончарука Украина недополучила 71 млрд поступлений в бюджет. План по поступлению в казну провален полностью! Чем они собираются рассчитываться непонятно, но у меня складываться такое впечатление, что представителям новой власти все равно! Им важно продать землю, загнать украинский народ в полную нищету, а всё остальное их не волнует… Вчера состоялись занимательные парламентские слушания на тему продажи украинской земли. Несмотря на то, что «слуг» как всегда было большинство, слово «ганьба» звучало постоянно. По-моему это слово им готовы кричать уже около 90% всего населения страны… К самому же закону о вводе рынка уже зарегистрировано около 9 тыс. поправок. Таким образом заниматься редактированием закона мы будем где-то месяца два. А если они хотят, послав демократию и всю оппозицию, «пройтись» по этим поправкам за несколько дней, то я думаю, что они сядут в тюрьму за свержение конституционного строя в парламентско-президентской республике. Конечно, они могут распустить Раду или вообще нагло объявить, что земля уже продана, но вряд ли у них это получится…», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 5 декабря 2019
×
Присоединиться