Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Мы поддержим любые решения, направленные на мир, и ничего, что ведёт нас к войне!

Сегодня в Верховной Раде Украины прошло организационное заседание с участием новоизбранных народных депутатов. Какие вопросы рассматривались, достигнуты ли соглашения по ключевым моментам, рассказал журналистам на брифинге сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Пока только состоялось организационное заседание и еще не обсуждались конкретные вопросы. В самое ближайшее время начнём обсуждать вопросы создания комитетов. Считаю, что мы должны придерживаться простого принципа по формированию комитетов парламента – пропорционального. например, «Оппозиционной платформе – За життя» положено три комитета и кресло вице-спикера. По настрою наших коллег я вижу, что они намерены решительно действовать в этом направлении», - заявил Вадим Рабинович.

Политик также сообщил, что возглавляемая им политическая сила обратилась к коллегам с предложением создать новые комитеты.

«Мы попросили создать три новых комитета. Разумно и понятно любому человеку, что сегодня крайне необходимо создать комитет по молодежи, спорту и вопросам семьи. Если не думать о молодежи и развитии страны, тогда вообще непонятно, зачем мы работаем в этой Раде. Второй комитет будет комплексно заниматься решением всех вопросов Донбасса. Ведь если не будет мира в нашей стране, то остальное - от лукавого. И третий – комитет по делам социальной политики и ветеранов Великой Отечественной войны, а также других вооруженных конфликтов. Зачем он нужен? Да потому что в нашей стране перестали вспоминать тех людей, которые защищали нашу Родину. Очень важно при смене власти расставить все по местам, сказать кто герои, а кто нет!» - заявил Вадим Рабинович.

Он напомнил о том, что «еще во время работы Рады прошлого созыва мы подали большое количество законопроектов, которые являются актуальными и нужными для страны, и какие-то из них мы дорабатываем в свете сменившейся ситуации».

«Сейчас мы формируем свою фракцию, ее позицию, поэтому о первых наших законопроектах в новой Раде говорить пока рано. В любом случае позиция нашей партии и фракции следующая: мы будем поддерживать любые действия «Слуги народа», направленные на установление мира и улучшение экономической ситуации в стране. Мы никогда не поддержим решения, ведущие нас к войне и еще большему обнищанию украинского народа!» - резюмировал сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа - За життя».

Фото пресс-службы Верховной Рады

Опубликовано: 14 августа 2019
×
Присоединиться