Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Из власти должны быть «вычищены» все, у кого есть двойное гражданство!

У многих представителей нынешней власти имеется двойное гражданство. В связи с этим политическая сила «Оппозиционная платформа – За життя» будет требовать проведения расследования, в частности, гражданства представителей пропрезидентской силы «Слуга народа» и их объяснений, на какую страну они работают и какого народа они «слуги».

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Скажу по-человечески: если у человека паспорт иной страны, он не должен находиться в государственной власти Украины по одной простой причине: если у тебя в какой-либо из стран имеются материальные интересы или недвижимость (как это у многих наших «можновладців»), то ты больше болеешь за ту страну, где твои деньги, где твоя недвижимость и где твой паспорт», – объяснил политик.

Вадим Рабинович подчеркнул: «Я лично никому не мешаю иметь пять-шесть паспортов – имейте сколько хотите, если вы бизнесмен, если вы еще кто-то. А вот во власти, в решении ключевых вопросов государства не имеют права быть люди, у которых другое гражданство».

«Двойное гражданство ключевых министров, «слуг народа», того же Абромавичуса, который сидит в «Укроборонпроме», – это недопустимая и страшная вещь! Поэтому теперь мы будем требовать расследования гражданства «слуг народа», чтобы они объяснили, на какую страну они работают и какого народа они «слуги»«, – подчеркнул Вадим Рабинович.

Политик не исключает, что «может, именно поэтому так легко продается украинская земля, может, именно поэтому мы неподъемные долги взвалили на свой народ и продолжаем платить на Запад, только для того, чтобы, очевидно, у них укреплялось там материальное положение или доверие в той стране, чей паспорт они имеют».

«Я, кстати, недавно услышал в парламенте от представителя «Слуги народа», что у меня есть израильское гражданство. В связи с этим я хочу еще раз сказать этим баранам: я подал запрос с требованием, чтобы те, кто меня в этом обвиняет, показали и доказали мое двойное гражданство. И я буду прав на 100%, потому что кроме украинского, никакого другого паспорта у меня нет!» – подчеркнул сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя».

«Из власти должны быть «вычищены» все, у кого есть второй, третий паспорт! Идите в бизнес и работайте, там оно вам не помешает, но из власти должны быть вычищены все, кто имеет двойное гражданство!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 18 ноября 2019
×
Присоединиться