Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Запорожье стартовал сбор подписей против открытия рынка земли

Запорожские оппозиционеры объявили акцию по сбору подписей против открытия рынка земли.

Со 2 по 8 декабря во всех городах и районных центрах области, а также во всех семи районах Запорожья проходит мирная акция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Сегодня поставить свою подпись под требованием: «Не допустить продажи украинской земли!» можно было в палатках, установленных на одной из наиболее многолюдных площадей Запорожья, – возле рынка.

Напомним, более 70% граждан Украины выступают против открытия рынка земли. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поддерживает людей в этом чувствительном для них вопросе, акцентируя, что рынок земли можно открывать только после общенационального референдума. Государство сегодня не готово к открытию земельного рынка: Земельный кадастр – не сформирован, не завершено распаивание земель сельхозназначения, процветает аграрное рейдерство, не сформирована справедливая цена за землю и многое другое.

Запорожский областной совет, Новониколаевский районный, Гуляйпольский городской и Акимовский поселковый советы приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров «О несвоевременности продажи сельскохозяйственной земли в Украине».

Опубликовано: 3 декабря 2019
×
Присоединиться