Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Днепре стартовал четвертый сезон Дворовых Олимпийских игор

Как и в предыдущие годы, спортивные соревнования проходят при поддержке политической партии «Оппозиционная платформа – За життя». 

В течение всего лета в выходные дни во дворах города будут проходить соревнования по четырем видам спорта (дартс, стритбол, футбол, пинг-понг). Руководитель Днепровской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман отметил, что с каждым годом в подобных мероприятиях принимает участие все большее количество детей.

«Приятно говорить о том, что Дворовые Олимпийские игры мы проводим уже четвертый год без всякой привязки к выборам, и будем проводить столько, сколько это будет нужно детям, - отметил он. - Цель Дворовых игр – не только занять и развлечь ребят. Здесь дети получают опыт общения, побед или поражений, получают опыт создания собственных команд и это очень ценно. Ребята отсюда уходят с друзьями.  Некоторые после участие в Дворовых играх начинают серьезно заниматься спортом».

Дворовые Олимпийские игры пользуются большой популярностью среди детей и подростков. Чтобы принять участие в соревнованиях, детвора съезжается со всех районов города.

«Уже второй год подряд я буду соревноваться в дартсе. Благодаря играм я нашла новых друзей и получила много хороших впечатлений», - рассказывает 10-летняя Карина.

«В прошлом году мы с друзьями участвовали в Дворовых Олимпийских играх. Играли в футбол, но, к сожалению, проиграли. Мы с братом долго готовились к этому сезону, поэтому верим, что в этот раз мы победим!» - рассказывает Данил.

«Организаторы этих соревнований делают хорошее дело. Такие спортивные игры нужно проводить обязательно, чтобы дети были здоровы и сильны», - считает днепрянка Ольга Семеновна.

Опубликовано: 12 июня 2019