Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Если людей не добьют тарифы и бедность, «вишенками на торте» станут болезни

«Корь – цветочки по сравнению с дифтерией». Эти слова доктора Комаровского вспомнила сразу с появлением информации, что случаи заболевания дифтерией зафиксированы уже в Закарпатье, Тернополе и Киеве. Причем среди заболевших – дети», – написала на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«Медики настаивают на необходимости прививок. И повторять их следует каждые десять лет. Получается, что прививки нужны не только детям, но и значительному количеству взрослых. Но проблема не только в прививках. Противодифтерийной сыворотки, благодаря которой эту болезнь можно лечить, на всю Украину осталось менее 200 доз. Это может привести к страшным последствиям. На сегодня ни одной дозы сыворотки нет даже в столице!» – акцентировала народный депутат.

Она отметила, если ситуация действительно такая, как пишут СМИ, мы пожинаем последствия бездарной медицинской реформы «пресловутой» Ульяны Супрун.

«Угроза распространения дифтерии ярко подтверждает, что и сегодня в этом направлении имеются значительные проблемы. И они становятся в один ряд с важнейшими проблемами населения Украины.

Извините! Но получается, если людей не добьют тарифы и бедность, «вишенками на торте» станут болезни... Вот они – бездарные года «решительных реформ», – подчеркнула Татьяна Плачкова.

Парламентарий акцентировала на необходимости провести открытое заседание правительства, люди должны знать, угрожает ли Украине эпидемия, какие предпринимаются Минздравом профилактические меры, и вообще, что с вакцинами и сыворотками от инфекционных болезней.

«Кабинет Министров должен срочно провести открытое для СМИ заседание, где рассмотреть вопросы, связанные с распространением дифтерии, и определить на уровне государства меры по защите украинцев от этой опасности. Мы должны вывести проблему борьбы с дифтерией «на первые полосы». И не в плане – поговорить, публично сделать прививки и таким образом скрыть её, а результативно. Чтобы предотвратить болезнь. Сохранить и защитить самое главное для человека – его здоровье и жизнь», – подчеркнула парламентарий.

С соответствующим депутатским запросом Татьяна Плачкова обратилась к премьер-министру.

Опубликовано: 29 октября 2019
×
Присоединиться