Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Цинизм власти в ситуации с затонувшим танкером «Delfi» поражает

Власть должна немедленно организовать работу по предотвращению экологической катастрофы в Одессе, которая может произойти через кораблекрушение судна «Delfi». Такое мнение на своей странице в Facebook выразила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Она подчеркнула, что после утечки с затонувшего танкера значительного количества горюче-смазочных материалов уровень загрязнения морской воды в эпицентре аварии превышает норму в 157 раз. Однако представители власти лишь сообщают, что держат ситуацию под контролем и рекомендуют воздержаться от купания.

«Уже сейчас можно говорить, что это начало масштабной экологической катастрофы, потому что такое состояние является критическим для подводного мира. И пока люди, развлекаясь, устраивают селфи у танкера, я не вижу ни одной серьезной реакции власти на эти события», – отметила народный депутат.

Политик подчеркнула, что государство должно не обособленно стоять, а бросить все силы на решение этой проблемы в Одессе, ведь она касается всей Украины.

«Но власть этого будто не замечает. К сожалению, лица новые, а проблемы остаются прежними, да еще и растут с турбоскоростью!» – резюмировала Татьяна Плачкова.

Опубликовано: 25 ноября 2019
×
Присоединиться