Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Суд обязал ЦИК зарегистрировать Владимира Сальдо кандидатом в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

Об этом говорится в решении Шестого апелляционного административного суда, принятом 27 июня 2019, который полностью удовлетворил административный иск Владимира Сальдо в Центральную избирательную комиссию.

Постановление Центризбиркома от 24.06.2018 N1265 об отказе Сальдо в регистрации в одномандатном избирательном округе N182 суд признал противоправным, обязал ЦИК его отменить и зарегистрировать истца кандидатом в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ. Решение вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование.

Напомним, ЦИК отказалась регистрировать Владимира Сальдо кандидатом в народные депутаты из-за якобы нарушения им нормы закона об обязательном проживании на территории Украины в течение последних 5 лет.

Несмотря на то, что исчерпывающий перечень документов ЦИК получила еще 19 июня и в 5-дневный срок должна была принять решение о регистрации кандидата в депутаты, она приняла политически ангажированное решение об отказе.

«По странному стечению обстоятельств заседания ЦИК относительно принятия решения об отказе произошло именно на пятый день, при этом никаких дополнительных документов комиссия у меня не запросила, просто констатировав факт отказа с указанием надуманной причины. 24 июня я подал все необходимые документы, подтверждающие безосновательность решения ЦИК», - сказал в комментарии Владимир Сальдо.

Таким образом Шестой апелляционный административный суд подтвердил неправомерность действий ЦИК и восстановил справедливость в отношении кандидата в народные депутаты Владимира Сальдо.

Опубликовано: 27 июня 2019
×
Присоединиться