Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Задолженность по зарплатам побила антирекорд с 2001 года

Общая сумма долгов по заработной плате увеличилась сразу на 11,5% только за сентябрь. По словам народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергея Лёвочкина, это свидетельство углубления кризиса в промышленности.

«Нежелание властей стимулировать развитие экономики неизбежно приводит к кризису. Всего за один месяц долги по зарплатам в стране увеличились на 11,5% – на 324 миллиона гривен. Общая сумма задолженности составляет уже более 3,1 миллиарда гривен – в последний раз такая огромная сумма накапливалась ещё в 2001 году», – заявил Сергей Лёвочкин.

Политик сообщил, что «лидером» по объёмам невыплат остается промышленность, где сконцентрировано 79,5% задолженности по зарплатам (2 млрд 498,4 млн грн). Среди промышленных предприятий  самая высокая задолженность образовалась в перерабатывающей промышленности – 61,6 % от общей суммы.

«В течение всех последних пяти лет оппозиция предупреждала о гибельности курса на уничтожение промышленности. Прошлая власть нас не услышала, что привело к кризису. Принятый парламентом бюджет 2020 года по своей структуре не отличается от предыдущих. Таким образом, проблема долгов по зарплатам будет нарастать, как в худшие времена 1990-х годов», – подытожил Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 18 ноября 2019
×
Присоединиться